Преследования

Начался суд над обвиняемыми в нападении на журналиста Вадима Рогожина и правозащитника Алексея Сусликова
Правозащитник Алексей Сусликов до и после нападения. © Фото ОИА Правозащитник Алексей Сусликов до и после нападения. © Фото ОИА
Адвокаты обвиняемых приведут в суд до 100 свидетелей защиты.
Сегодня в Кировском райсуде Саратова стартовал процесс по делу об избиении правозащитника Алексея Сусликова и бывшего главы медиа-холдинга "Взгляд" Вадима Рогожина.

На состоявшихся предварительных слушаниях адвокаты подсудимых Виталия Павлова и Арама Багдасаряна сообщили суду, что намерены пригласить еще 45 свидетей к 50 уже имеющимся в уголовном деле.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, 27 сентября 2007 года на заместителя председателя Центра защиты прав потребителей Саратова Алексея Сусликова напали двое в подъезде его дома. Алексея Сусликова в тяжелом состоянии с рубленой черепно-мозговой травмой, внутричерепным кровоизлиянием, разрывами тканей головы и многочисленными ушибами и переломами доставили в больницу. Нападавшие нанесли по голове 9 рубленых ран. Правозащитник считает, что нападение было связано с активной работой его юридической группы по делам ЖКХ: им удалось отсудить в пользу потребителей услуг ЖКХ несколько сотен тысяч рублей.

Схожее нападение произошло 5 марта прошлого года. Тогда от двух неизвестных мужчин, также в подъезде собственного дома, пострадал экс-глава саратовского медиа-холдинга «Взгляд» Вадим Рогожин. В результате нападения он был доставлен в больницу с 10 рубленными ранами на голове.

Через месяц после покушения на журналиста в качестве подозреваемых были задержаны Виталий Павлов и Арам Багдасарян. Нападавших в задержанных опознал и правозащитник Алексей Сусликов.

Во время предварительного следствия Виталий Павлов свою вину не признал. Арам Багдасарян сначала отрицал свое участие в нападении на Алексея Сусликова, но после опознания дал признательные показания о том, что вместе с Павловым избил правозащитника. "Зачем я это сделал, объяснить не могу", - заявлял следователям Багдасарян. Позднее мужчина отказался от этих показаний.

Оба обвиняемых ждали суда, находясь в следственном изоляторе. Сегодня судья продлил им заключение под стражей на 2 месяца.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.