Преследования

Следственный комитет продолжил проверку в отношении блогера Навального
Фото с сайта Алексея Навального Фото с сайта Алексея Навального
Новый срок, который себе поставил СКР для проведения доследственной проверки, определён до 10 апреля. Правоохранители пытаются понять, есть ли в действиях советника губернатора Кировской области Алексея Навального признаки причинения имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием.
Центральный аппарат Следственного комитета отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении известного блогера. Как пояснили корреспонденту Открытого информагентства в ведомстве, причина кроется в неполноте прошлой проверки. Теперь следователи намерены дополнительно исследовать документы, связанные с деятельностью ООО “Вятская лесная компания”, в части получения Навальным прибыли от этой фирмы.

Напомним, проверки в отношения Навального проводятся якобы в связи с нанесением им ущерба государственному предприятию “Кировлес” на общую сумму в миллион рублей. По информации из блога общественного деятеля, он обращался к директору ГУПа, который практически является монополистом владения лесными ресурсами в регионе, с требованием центролизовать сбыт, сделать схему продажи лесного “богатства” прозрачнее, так как существующий порядок приводил к убыточности госпредприятия.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.