Преследования

В Петербурге суд прекратил дело краеведа, реставрировавшего монументы ВОВ
© Фото с сайта УМВД РФ по Архангельской области
Сегодня мировой судья судебного участка № 159 Петродворцового района Санкт-Петербурга прекратил дело о вандализме в отношении бывшего кузнеца часового завода, краеведа Александра Лебедева.

Он обвинялся в том, что в Петергофе за свой счет реставрировал заброшенные, на его взгляд, памятники, посвященные Великой Отечественной Войне, перекрашивая монументы, как он утверждает, в исходные бронзовый и золотой цвета. Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга заявляет, что все эти памятники являются объектами культурного наследия федерального значения, входят в "Зеленый пояс Славы" и реставрировать их можно только по специальному разрешению. Так Лебедев стал обвиняемым в вандализме.

- В июне прошлого года Александр Лебедев, считающий себя патриотом и настаивающий на том, что все памятники были в заброшенном состоянии, а он пытался лишь помочь, категорически отказался в суде от прекращения своего дела в связи с актом амнистии, - рассказал адвокат Игорь Мангилев, представляющий интересы Лебедева. - Сегодня же суд прекратил дело о вандализме в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Ему грозило до 1 года исправительных работ по каждому эпизоду реставрации памятника. А всего эпизодов - 3. Александр на учете в психоневрологическом диспансере не состоит. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состояние психики не страдает и не страдал в период инкриминируемых ему деяний.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.