Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Понедельник, 23 Апрель 2018, 18:32
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана

Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана
© Фото ОИА © Фото ОИА
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 2Версия для печати
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 2Отправить по почте
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 2 Прочитать позднее
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 2Назад
Сегодня МВД Татарстана публично заявило о “серьезных налоговых нарушениях и фактах надувательства грантодателей” в деятельности Казанского правозащитного центра. Правозащитники приводят доказательства, свидетельствующие об абсурдности утверждений милиционеров.

По утверждению начальника Управления по налоговым преступлениям МВД республики Зулайхи Королевой, Казанский правозащитный центр получил деньги (в виде гранта) от иностранной организации, которая не указана в перечне, утвержденном постановлением Правительства России.

(Постановлением Правительства России от 5 марта 2001 года утвержден перечень международных и иностранных организаций, гранты которых не подлежат налогообложению и не учитываются при начислении налогов на доходы российских организаций-получателей).

“Вывод милиционеров о нарушении правозащитниками закона не обоснован, - считает представляющий интересы КПЦ адвокат Рамиль Ахметгалиев, - Правительство РФ утверждает перечень иностранных и международных организаций, гранты которых освобождены от налога на прибыль. Но иностранные и международные организации вправе предоставлять не только гранты, но и пожертвования. На это есть прямое указание в Федеральном законе РФ “О благотворительной деятельности и благотворительных организациях”. В статье 15 зафиксировано, что организации вправе получать “благотворительные пожертвования, в том числе и носящие целевой характер (благотворительные гранты)...”.

По данному вопросу есть и “свежая” - арбитражная практика – дело Озерской общественной организации “Планета Надежд”. Целевые средства, полученные этой организацией, признаны пожертвованием. Более того, руководитель оперативной группы Евгений Попов, проводивший проверку в КПЦ, сказал, что результаты кассационного рассмотрения дела организации “Планета Надежд”, состоявшегося 17 августа 2009 года, он лично отслеживал на сайте Федерального арбитражного суда.

По данным МВД республики, в Казанском правозащитном центре не ведется предусмотренный законодательством раздельный учет поступления и расходования денежных средств по каждому конкретному гранту.

И вновь вывод милиционеров противоречив и не соответствует действительности, говорит адвокат Ахметгалиев. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенном в отношении сотрудников КПЦ, отмечено - организация не предоставила документы, подтверждающие раздельный учет доходов и расходов. Однако в официальном сообщении МВД речь идет об отдельном учете по каждому поступлению денег, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Согласно ст. 251 Налогового кодекса РФ, организация обязана вести “раздельный учет целевых средств от иных доходов, полученных от предпринимательской деятельности”. Такие же разъяснения содержатся в письмах Минфина России и решениях арбитражных судов. Вести отдельный учет по каждому поступлении некоммерческие организации не обязаны. К слову, Казанский правозащитный центр предпринимательской деятельностью вообще не занимается.

По словам Зулайхи Королевой, в деятельности сотрудников КПЦ “были выявлены “нелицеприятные факты”. Так, в адрес КПЦ из Фонда Макартуров и “Международного банка реконструкции и развития” были направлены гранты, цели расходования которых совпадали. После проведения одного мероприятия, соответствующего условиям обоих договоров, грантодателям направили одинаковые, составленные слово в слово, отчеты о проделанной работе.

"Про нелицеприятные факты. Вывод не просто странный и натянутый - он ложный, - заявил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - В ходе проверки Управление по налоговым преступлениям запросило и получило отчеты от жертвователей, в том числе от Фонда Макартуров. В отчете КПЦ перед Фондом Макартуров четко указано, что деятельность по защите прав и свобод человека софинансируется Всемирным банком. Таким образом, жертвователи были изначально уведомлены и получили полную информацию о том, что деятельность организации софинансируется и из других конкретных источников”.

МВД Татарстана также вскользь упомянуло о покупке Казанским правозащитным центром офисного помещения, не назвав при этом источника получения денег. А зря - ведь информация о награждении КПЦ престижной премией Фонда Макартуров как “креативного и эффективного института” в 2008 году широко освещалась в федеральных и республиканских средствах массовой информации. Тогда Казанский правозащитный центр стал единственным лауреатом из Европы, а денежные средства были предоставлены Фондом Макартуров специально для приобретения офисного помещения. В конце июля Управление Минюста РФ по Татарстану завершило проверку организации и пришла к выводу, что покупка помещения соответствует условиям договора пожертвования и уставной деятельности организации.

Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 6Обсуждение новости Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 7
Новости по проблеме
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 8 19.04.2018 17:07   
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 9 Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
«Верховный суд Татарстана увеличил сумму компенсации на 35 тысяч рублей, но мы считаем ее не соответствующей тем физическим и нравственным страданиям, которые перенес Михайлов в полиции. По сути, один удар участкового, а всего их было 15, оценили в 3300 рублей, - говорит юрист Андрей Сучков.
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 8 13.04.2018 17:00   
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 11 В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Правоохранительные органы считают причастность Игоря Машукова к преступлениям полностью доказанной. Сам фигурант дела находится под подпиской о невыезде.
Казанский правозащитный центр опровергает нелепые обвинения МВД Татарстана 8 13.04.2018 16:31   
Европейский суд по правам человека. © Фото ОИА. Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
51-летний мужчина утверждает, что сотрудники ДПС сами незаконно применили к нему физическую силу. Он указал, что российские власти нарушили ст. 3 (запрет пыток) и ст. 13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты) Конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Новости
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 
В Чите отец погибшего солдата отсудил 300 тысяч рублей у Минобороны РФ
Новости 12.03.2018 12:28
 
В Забайкалье в гибели пациентки подозревается хирург, ранее избежавший наказания за смерть девочки
Новости 21.02.2018 17:18
 
В Красноярске суд с 8-й попытки освободил из колонии онкобольного инвалида
Новости 15.02.2018 14:12
 
Сочинская больница согласилась выплатить 3 миллиона рублей родителям девочки, ставшей инвалидом
Новости 7.02.2018 15:18
 
В Татарстане полицейские уличены в избиении 53-летнего мужчины на Сабантуе
Новости 6.02.2018 16:54
 
Жительница Татарстана требует 1,5 миллиона рублей за смерть двухлетней дочери в больнице
Новости 31.01.2018 16:37
 
Возбуждено дело по факту суицида экс-омоновца в пермской колонии для силовиков
Новости 31.01.2018 12:33
 
В Татарстане задержаны два майора полиции, обвиняемые в избиении заикающегося мужчины
Новости 31.01.2018 12:22
 
В Чите отец погибшего солдата требует 500 тысяч рублей от Минобороны РФ
Новости 31.01.2018 12:20
 
В Петербурге мама застреленного в отделе полиции требует 1,5 миллиона рублей компенсации от МВД России
Новости 23.01.2018 17:32
 
ЕСПЧ обязал выплатить 4000 евро татарстанцу, необоснованно отсидевшему три года в СИЗО
Новости 11.01.2018 15:10
 
Суицид Ильназа Пиркина: ГУСБ МВД России выезжает в Татарстан для проверки нижнекамских полицейских
Новости 14.11.2017 11:26
 
Избитый полицейскими житель Казани отсудил 10 тысяч рублей за незаконное уголовное преслеедование
Новости 14.11.2017 11:14
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru