Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Пятница, 17 Август 2018, 09:56
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Пострадавшие от преследования за "контрафакт" прокомментировали заявление Microsoft

Пострадавшие от преследования за "контрафакт" прокомментировали заявление Microsoft
Сергей Курт-Аджиев. © Фото ОИА

Сергей Курт-Аджиев. © Фото ОИА

Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 2Версия для печати
Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 2Отправить по почте
Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 2 Прочитать позднее
Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 2Назад
Российские неправительственные организации и независимые СМИ получат от компании Майкрософт лицензию на бесплатное использование своего программного обеспечения. Таково решение руководства компании. Как к нему относятся те, кто на себе испытал обвинения в пиратстве?
Людмила Кузьмина. Фото ОИА
Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 7

Открытое информационное агентство обратилось к российским гражданским активистам и журналистам, которые прошли через обвинения в использовании контрафакта, с просьбой прокомментировать инициативу Майкрософт.

Бывший главный редактор прекратившей существование из-за обвинений в пиратстве Новой газеты в Самаре, директор Самарской газеты Сергей Курт-Аджиев более 2,5 лет добивался прекращения уголовного преследования за использование нелицензионного программного обеспечения для выпуска газеты:

- Я приветствую инициативу компании “Майкрософт”, но есть одна проблема: в разгар сфабрикованного против меня уголовного дела “Майкрософт” уже заявляла, что она не поддерживает уголовные дела против журналистов и правозащитников, - рассказал корреспонденту Открытого информагентства Сергей Курт-Аджиев. - Что из этого получилось я испытал на собственной шкуре - “Майкрософт” далеко, российское представительство тоже в Москве, от Самары не близко, а в регионах находятся их представители, у которых, по моему мнению, есть собственные интересы, не всегда совпадающие с интересами корпорации. Этим представителям на местах гораздо важнее их отношения с правоохранительными органами и властью, чем интересы компании “Майкрософт”. Это ярко проявилось в моем деле, в уголовном деле Людмилы Котовой (ИА “ВолгаИнформ”), в уголовном деле Людмилы Кузьминой (Ассоциация “Голос”), когда региональный представитель “Майкрософт” Сергей Барчугин признавал себя - то есть корпорацию “Майкрософт” - потерпевшим, что давало повод правоохранительным органам возбуждать в отношении нас уголовные дела. Его свидетельские показания, как в ходе расследования, так и в судебном разбирательстве имели явно обвинительный уклон. Поэтому я считаю, что пока “Майкрософт” не донесет эту, как мне кажется, хорошую идею до своих представителей на местах, само заявление компании не освободит журналистов и правозащитников от преследования коррумпированной властью и правоохранительными органами. Благодаря таким действиям представителя “Майкрософта”, возглавляемая мной ныне “Самарская газета” теперь работает на компьютерах “Макинтош”, что я всем и рекомендую.

За отсутствием состава преступления было прекращено уголовное дело в отношении лидера Молодежной группы за толерантность “ЭТнИКА” Анастасии Денисовой из Краснодарского края, которая прошла через обыски в квартире и офисе.

- Во-первых, лучше поздно, чем никогда, - прокомментировала инициативу Майкрософт Анастасия Денисова. - Обращения в Майкрософт поступали регулярно с начала этого года от многих организаций. Мы получали стандартные отписки уже от Майкрософт-Россия, что “представители Майкрософт действуют согласно законам РФ”. Только после публикации аналитики в New York Times головной офис осознал, что массовые обращения направлялись к нему не просто так из любопытства.

Во-вторых, я лично приветствую ответ Брэда Смита, размещенный на блоге Майкрософт. Автоматическая лицензия для НПО, бесплатные юристы от корпорации для тех, кто сейчас под преследованием, запрет представителям участвовать в рейдах - это нужные и хорошие шаги. Хотелось бы, чтобы представители корпорации вышли на крупные НПО для совместной реализации запланированных изменений.

20 тысяч рублей от Минфина России получила координатор самарского “ГОЛОСа”, правозащитница Людмила Кузьмина. Ее также безуспешно обвиняли в использовании контрафактных программ. В итоге, вынуждены были извиниться и выплатить компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование.

- В сложившейся в России ситуации, когда государственные органы более всего охраняют право власти на безграничную власть, принятие такого решения в Майкрософт можно только приветствовать, - сообщила корреспонденту Открытого информагентства Людмила Кузьмина. - По крайней мере, это остудит Управление “К” МВД, так залихватски принявшееся охранять авторские права исключительно у “неугодных” вертикали власти общественных организаций и СМИ. Попутно расширяя штаты и свой бюджет. По причинам, что такие организации и СМИ не получают неконтролируемые деньги из госбюджета за поддержку “ЕдРо”, всяких “ихних”, то естественно, что они и не имеют возможности не только приобрести достаточное количество программ, но часто не имеют возможности и профессиональной защиты от милицейских ревнителей авторских прав. Очевидно из истории последних лет, что мнимая защита авторских прав “Майкрософт” использовалась для подавления инакомыслящих. Поскольку у нас государство и самый большой работодатель, и самый большой контролер, логично, что и к юристам Майкрософт изменены требования.

Интересы Сергея Курт-Аджиева, Анастасии Денисовой и Людмилы Кузьминой на следствии и в суде представляла Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА".

Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 8Обсуждение новости Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 9
Новости по проблеме
Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 10 12.07.2018 17:59   
Погибший Павел Дроздов © Фото ОИА В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
«Мизерная компенсация, присужденная на национальном уровне, станет дополнительным доводом при рассмотрении жалобы Сергея Дроздова, которая уже находится в ЕСПЧ, - считает юрист Игорь Шолохов, представляющий интересы истца.
Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 10 11.07.2018 15:31   
Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ" В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
У одного из пострадавших пришлось удалить селезенку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека.
Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 10 20.06.2018 16:13   
Пострадавшие от преследования за контрафакт прокомментировали заявление Microsoft 15 В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Мама и папа девочки получат по 700 тысяч рублей, 100 тысяч рублей взыскано в пользу 9-летнего Артема Мисайлова, который приходится погибшей братом-двойняшкой.


Новости
В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
Новости 12.07.2018 17:59
 
В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
Новости 11.07.2018 15:31
 
В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Новости 20.06.2018 16:13
 
В Элисте на 4 года осужден сотрудник колонии, пытавшийся задушить заключенного
Новости 19.06.2018 16:24
 
Верховный суд Дагестана оставил в силе оправдательный приговор полицейскому, рассказавшему о пытках паяльной лампой в ИВС
Новости 19.06.2018 16:22
 
В Казани суд оправдал активиста за обращение к Минниханову у здания правительства Татарстана
Новости 18.06.2018 15:48
 
В Элисте прокурор требует 6 лет колонии для сотрудника ИК-1, обвиняемого в попытке удушения заключенного
Новости 18.06.2018 15:47
 
В Краснодарском крае суд обязал Минфин России выплатить 4,5 млн. руб. за пытки подростков в колонии
Новости 18.06.2018 15:44
 
В Татарстане осуждены условно двое оперативников за избиение людей в адвокатском офисе
Новости 18.06.2018 15:40
 
Смерть Яны Савчук: В Орле суд требует предъявить более тяжкое обвинение экс-участковому
Новости 5.06.2018 15:37
 
ЕСПЧ взыскал 11 тысяч евро в пользу жителя Чувашии, пожаловавшегося на мизерную компенсацию за пытки в милиции
Новости 5.06.2018 15:34
 
Верховный суд Татарстана отменил 10-тысячный штраф для активистки движения против строительства МСЗ
Новости 16.05.2018 17:26
 
Убийство женщины после домашнего насилия: В Орле экс-участковая предстанет перед судом за халатность
Новости 3.05.2018 18:09
 
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru