Преследования

Медведев: Убийца Натальи Эстемировой установлен и объявлен в розыск
Наталья Эстемирова © Фото с сайта Права человека в России Наталья Эстемирова © Фото с сайта Права человека в России
Как сообщил Дмитрий Медведев на российско-германских консультациях в Екатеринбурге, личность убийцы правозащитницы известна следствию и этот человек теперь находится в международном розыске.
Президент России сообщил также, что следователи ведут поиски заказчиков преступления. "Неверно говорить, что нет расследования. Расследование идет полным ходом. По таким делам никогда не бывает быстрых результатов, если не схватили за руку", — передает слова главы государства Коммерсант.

Однако семья и коллеги погибшей сомневаются, что убийство правозащитницы Натальи Эстемировой расследуется эффективно и объективно. По их мнению, власти «припишут» это преступление боевикам, скорее всего, тем, кто уже мертв. «Вроде бы и дело расследовано, и на суд никого выводить не надо", — прокомментировал выступление Медведева Олег Орлов, глава правозащитного центра «Мемориал».

Как рассказывал ранее корреспондент Открытого информагентства, сотрудница чеченского правозащитного центра “Мемориал” и член экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека России по Чечне Наталья Эстемирова была похищена утром 15 июля прошлого года около своего дома в Грозном. Её тело нашли в лесополосе в Ингушетии. Родные и знакомые Эстемировой связывают её гибель с профессиональной деятельностью правозащитницы.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.