Преследования

Экологи засняли, как их ограбили возле «Дворца Путина» (ВИДЕО)
© кадр с видео © кадр с видео
В Геленджике участники Экологической вахты по Северному Кавказу и журналистка журнала "Собеседник" были задержаны около скандального особняка. В сети появилось видео, где видно, как у правозащитников отбирают технику прямо перед милиционерами.
Ролик, снятый 11 февраля 2011 года стал доступен широкой общественности. По версии экологов-правозащитников, их и журналистку незаконно задержали, а после этого и ограбили возле «Дворца Путина», построенного на мысе Идокопас в районе села Прасковеевка.

Сообщается, что машина с Дмитрием Шевченко, Екатериной Соловьёвой и журналисткой Риммой Ахмировой беспрепятственно проехала к резиденции через два открытых шлагбаума и остановилась у так называемого главного корпуса - дворца в имперском стиле. Соловьёва вела запись, пока у неё не отобрали камеру, однако успела спрятать кассету.

На записи видно, как к машине подходят сначала подрядчики, а затем и сотрудники ЧОПа и ФСО. В конце и вовсе в присутствии участковых милиционеров Ивана Цындрина и Дмитрия Свечника, ЧОПовцы набросились на Шевченко и отобрали фотоаппарат, сумку с документами и телефон. Часть вещей (включая камеру) забрали и у Соловьёвой.

Уже в отделе милиции Цындрин утверждал, что вещей у экологов с собой не было, и они сами напали на охранников.

Как передаёт портал Экологической Вахты по Северному Кавказу, имея на руках плёнку, они намерены добиваться привлечения к ответственности как грабивших их ЧОПовцев, так и милиционеров, покрывавших их.

Видео с портала YouTube:
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.