Преследования

Обыск в редакции The New Times завершился безрезультатно
© фото ОИА

© фото ОИА

Представитель ГУВД Москвы сообщил, что выемка документов проводится в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного в связи с публикацией "Рабы ОМОНа" в февральском выпуске журнала.

В интервью Русской службе новостей заместитель главного редактора издания Илья Барабанов так прокомментировал сегодняшний обыск:

"Ничего не взяли, потому что их появление здесь было незаконным, как я уже говорил неоднократно. Они составили протокол о выемке. Наши юристы написали к нему свой комментарий, указав на незаконность их действий. После этого следователь и сопровождавший его старший оперуполномоченный уголовного розыска покинули здание редакции".

Как рассказывал ранее корреспондент Открытого информагентства, скандал, всколыхнувший столичное ГУВД, начался из-за публикации “Рабы ОМОНа”, в которой бойцы рассказали нелицеприятную правду о своей работе и руководстве. Руководство московской милиции инициировало возбуждение уголовного дела в отношении журнала The New Times. Глава пресс-центра МВД РФ Олег Ельников подчеркнул, что "публикация является частью компании, направленной против спецподразделения".

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.