Преследования

В квартиру активиста «Войны» Николаева пытались попасть неизвестные
Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев. Фото предоставлено арт-группой "Война". Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев. Фото Дженни Курпен предоставлено арт-группой "Война".
Мать активиста арт-группы «Война» Светлана Николаева рассказала, что вчера вечером к ним в квартиру приходили двое неизвестных в штатском, которые интересовались местонахождением Леонида.

Об этом сегодня в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию АГОРА сообщила активистка группы Дженни Курпен.

- Это случилось спустя почти полтора месяца после прекращения уголовного преследования Леонида, о котором стало известно только во вторник, - рассказала корреспонденту Открытого информагентства активистка «Войны». – Не получив никакой реакции на звонки в дверь, неизвестные позвонили к соседям и попытались выяснить, где находится Леонид, где работает, каков распорядок дня членов его семьи. Визитеры никак не представились и целей своего визита и интереса к семье Николаевых не объяснили.

После этого, по словам Курпен, неизвестные некоторое время задержались во дворе дома, с вниманием разглядывая окна. Чуть больше недели назад, 4 октября, не назвавшие себя люди в штатском уже пытались безуспешно проникнуть в квартиру Николаевых.

Обеспокоенная Светлана Николаева написала заявление в ОВД «Переделкино» с просьбой разобраться в случившемся.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.