Преследования

Милиционеры утверждают, что избитый журналист из Жуковского был пьян
© фото ОИА © фото ОИА
Дело, связанное с нападением на корреспондента «Жуковских вестей» Анатолия Адамчука, расследуют по статье «Грабёж» (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Правоохранители не связывают избиение с профессиональной деятельностью потерпевшего.
Коллеги избитого корреспондента негодуют – у Адамчука «грабители» забрали лишь флеш-карту с редакционным материалом. Такая избирательность наводит на мысль, что целью была именно она, а не, скажем, кошелёк жертвы.

Между тем, правоохранители опубликовали отчёт по расследованию, где сообщается, что потерпевший был сильно пьян. Должно ли это как-то оправдать нападавших на него людей, пока не ясно.

Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, на Адамчука напали в ночь с воскресенья на понедельник во дворе редакции газеты «Жуковские вести». Журналисту диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица.

Это нападение стало звеном в цепочке избиений журналистов. Первой жертвой стал корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин. Позднее вспыли подробности октябрьского убийства читинского журналиста Евгения Майского.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.