Преследования

СКП огласил основные версии по делу об избиении Кашина
Олег Кашин © Фото с персональной страницы в Твиттере Олег Кашин © Фото с персональной страницы в Твиттере
Двумя главными мотивами остаются гражданская позиция корреспондента газеты «Коммерсант», озвучиваемая им в личном блоге, и профессиональная деятельность потерпевшего.
Однако выйти на след преступников правоохранителям пока так и не удалось. Как сообщал ранее корреспондент Открытого информагентства, глава МВД РФ Рашид Нургалиев провёл заседании оперативного штаба, где рассказал о продвижении расследования дела Кашина. В частности о том, что видеокамеры наблюдения зафиксировали нападавших на журналиста.

За поимку преступников ратует не только общественность и коллеги пострадавшего, но и сам президент России Дмитрий Медведев, который сообщил, что «кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места».

Напомним, 6 ноября двое неизвестных напали на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашинау у дома № 28 на улице Пятницкой в Москве, где Кашин снимал квартиру. Журналиста доставили в больницу с множественными переломами и сотрясением головного мозга. Медики прооперировали Кашина. Сейчас он находится в состоянии искусственной комы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство" (ст. 105 УК РФ).
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.