Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Вторник, 14 Август 2018, 19:15
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе

Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 2Версия для печати
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 2Отправить по почте
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 2 Прочитать позднее
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 2Назад
Ассоциация в защиту прав избирателей «ГОЛОС» обратилась в Мещанский районный суд с жалобой на постановление мирового суда о признании ее виновной в нарушении порядка участия в информационном обеспечении выборов и наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей.
- Считаем, что решение принято с грубейшими процессуальными нарушениями. Это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело. Имеются однозначные основания для отмены постановления и направления дела на новое судебное рассмотрение, - отметил представитель “ГОЛОСа”, адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации “Агора” Рамиль Ахметгалиев.

Мещанский межрайонный прокурор возбудил административное дело в отношении “ГОЛОСа” 1 декабря и в 13:30 этого же дня вручил копию постановления заместителю исполнительного директора Ассоциации Григорию Мельконьянцу, напоминает корреспондент Открытого информагентства. При этом, как обращает внимание в жалобе адвокат Ахметгалиев, единственным законным представителем организации, которому могли быть переданы эти документы, — исполнительный директор Лилия Шибанова. В этот день она находилась в служебной командировке на гражданском форуме ЕС-Россия в Варшаве, что подтверждается копиями авиабилетов, которые были переданы мировому судье.

После окончания рабочего дня в районе 19 часов помощник прокурора передал не уполномоченному сотруднику организации повестку о необходимости явки в мировой суд 2 декабря в 11.00. Законный представитель “ГОЛОСа” узнал о повестке и смог пригласить адвоката для защиты интересов организации объективно лишь утром следующего дня, то есть в 9 утра 2 декабря - за 2 часа до начала судебного заседания. Поэтому в суде адвокат Ахметгалиев сразу же заявил письменное ходатайство об отложении судебного процесса для ознакомления со всеми материалами дела.

- Соглашение со мной было заключено за 2 часа до начала процесса, законный представитель был в командировке, повестку вручили накануне поздно вечером. Конечно, ознакомиться со 139 листами дела не было возможности, - подчеркивает адвокат Ахметгалиев.

Тем не менее, мировой судья Светлана Калантыр отказала в удовлетворении этого ходатайства. После того, как суд 2 декабря продолжился и были исследованы письменные материалы, адвокат заявил ходатайство о предоставлении времени для ознакомления со всеми материалами дела. Для изучения 139 листов ему дали 30 минут. За полчаса объективно можно было изучить лишь часть материалов. Но даже после их беглого просмотра появилась необходимость заявить еще несколько ходатайств по предмету судебного заседания. Поскольку все ходатайства должны заявляться письменно, адвокат Ахметгалиев попросил время для подготовки текстов. Судья Калантыр отказала и в этой просьбе. Тогда адвокат заявил устные ходатайства, в частности, о вызове в суд председателя Центризбиркома Владимира Чурова, который, как выяснилось в суде, инициировал дело “ГОЛОСа”, назначении необходимых социологической и технической экспертиз. Однако судья Калантыр отклонила и все эти просьбы, заявив, что ходатайства не оформлены письменно.

- Так демонстративно были нарушены основополагающие принципы судебного процесса: право на защиту, право на всесторонне, объективное и полное исследование всех обстоятельств дела, - говорит адвокат Ахметагалиев.

Интересно, что Ассоциация “ГОЛОС” обвиняется в совершении правонарушения 29 и 30 ноября 2011 года, а в основу судебного решения о признании организации виновной приложены скриншоты с данными только от 1 декабря. Еще момент — “ГОЛОС” обвиняется за размещение информации на сайте www.golos.org, а в качестве доказательств и в основу решения судьи Калантыр положены уже упомянутые скриншоты, полученные с другого сайта www.kartanarusheni.ru.

- То есть якобы выявленные нарушения не имеют никакого отношения к инкриминируемым событиям. В данном случае вообще отсутствует событие административного правонарушения. Ассоциация “ГОЛОС” 29-30 ноября на своем сайте не размещала какие-либо социологические исследования и результаты опросов общественного мнения, - заключает адвокат Ахметгалиев.

Между тем, правовые аналитики Ассоциации Агора обращают внимание на еще один факт. В своем решении мировой судья Светлана Калантыр указывает, что оно может быть обжаловано в течение 10 дней, в то время как по закону это можно сделать лишь в течение 5 дней. Не сомневаясь в компетентности судьи, юристы считают, что это было сделано намеренно с целью лишить Ассоциацию “ГОЛОС” возможности обжалования.

Напомним, главной претензией прокуроров к некоммерческой организации стало размещение в интернете “Карты нарушений. Выборы 2011”, в которой, как пишут прокуроры, “приводятся статистические показатели по вопросам предвыборной агитации и их исследования, результаты анализа поступающих сообщений о нарушениях, допускаемых в ходе избирательной кампании”.
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 6Обсуждение новости Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 7
Новости по проблеме
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 8 12.07.2018 17:59   
Погибший Павел Дроздов © Фото ОИА В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
«Мизерная компенсация, присужденная на национальном уровне, станет дополнительным доводом при рассмотрении жалобы Сергея Дроздова, которая уже находится в ЕСПЧ, - считает юрист Игорь Шолохов, представляющий интересы истца.
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 8 11.07.2018 15:31   
Фото с сайта "Новости прокуратуры РФ" В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
У одного из пострадавших пришлось удалить селезенку, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью человека.
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 8 20.06.2018 16:13   
Ассоциация «ГОЛОС» обжаловала решение о штрафе 13 В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Мама и папа девочки получат по 700 тысяч рублей, 100 тысяч рублей взыскано в пользу 9-летнего Артема Мисайлова, который приходится погибшей братом-двойняшкой.


Новости
В Казани суд взыскал 50 тысяч рублей с МВД РФ за смерть мужчины после пытки «ласточка»
Новости 12.07.2018 17:59
 
В Чите осуждены два сотрудника СИЗО, избившие заключенных из мести
Новости 11.07.2018 15:31
 
В Забайкалье семья умершей девочки отсудила 1,5 миллиона рублей у больницы
Новости 20.06.2018 16:13
 
В Элисте на 4 года осужден сотрудник колонии, пытавшийся задушить заключенного
Новости 19.06.2018 16:24
 
Верховный суд Дагестана оставил в силе оправдательный приговор полицейскому, рассказавшему о пытках паяльной лампой в ИВС
Новости 19.06.2018 16:22
 
В Казани суд оправдал активиста за обращение к Минниханову у здания правительства Татарстана
Новости 18.06.2018 15:48
 
В Элисте прокурор требует 6 лет колонии для сотрудника ИК-1, обвиняемого в попытке удушения заключенного
Новости 18.06.2018 15:47
 
В Краснодарском крае суд обязал Минфин России выплатить 4,5 млн. руб. за пытки подростков в колонии
Новости 18.06.2018 15:44
 
В Татарстане осуждены условно двое оперативников за избиение людей в адвокатском офисе
Новости 18.06.2018 15:40
 
Смерть Яны Савчук: В Орле суд требует предъявить более тяжкое обвинение экс-участковому
Новости 5.06.2018 15:37
 
ЕСПЧ взыскал 11 тысяч евро в пользу жителя Чувашии, пожаловавшегося на мизерную компенсацию за пытки в милиции
Новости 5.06.2018 15:34
 
Верховный суд Татарстана отменил 10-тысячный штраф для активистки движения против строительства МСЗ
Новости 16.05.2018 17:26
 
Убийство женщины после домашнего насилия: В Орле экс-участковая предстанет перед судом за халатность
Новости 3.05.2018 18:09
 
Житель Татарстана отсудил 50 тысяч рублей за 15 ударов, нанесенных участковым в полиции
Новости 19.04.2018 17:07
 
В Забайкалье направлено в суд дело хирурга, обвиняемого в смерти пациентки и мошенничестве.
Новости 13.04.2018 17:00
 
Житель Курска, осужденный на 2 года за избиение гаишника, пожаловался в ЕСПЧ на пытки
Новости 13.04.2018 16:31
 
Житель Казани, лишившийся детородной функции из-за удара полицейского, отсудил 200 тысяч рублей
Новости 16.03.2018 11:38
 
Житель Казани требует 2 миллиона рублей от МВД РФ за смерть брата, умершего после пытки «ласточка»
Новости 15.03.2018 16:07
 
В Калининграде арестант, обвинивший ФСБ в пытках, найден мертвым в СИЗО
Новости 14.03.2018 15:38
 
В Петербурге СК отказал в госзащите Илье Капустину, обвиняющему ФСБ в пытках
Новости 14.03.2018 12:17
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru