Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Среда, 26 Июнь 2019, 19:25
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей

Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей
Эмблема Ассоциации АГОРА Эмблема Ассоциации АГОРА
Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  2Версия для печати
Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  2Отправить по почте
Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  2 Прочитать позднее
Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  2Назад
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 5 по Татарстану вручила юристам Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" акт выездной налоговой проверки, в котором сообщила, что правозащитники в 2006-2008 годах якобы не заплатили почти 700 тысяч рублей налога на прибыль и свыше 170 тысяч других налогов.
Ранее Управление по налоговым преступлениям МВД Татарстана голословно заявляло о якобы неуплате Ассоциацией налогов на сумму свыше 4 миллионов рублей. Несмотря на свою спорность, акт налоговой опроверг широко распространенную милицейскую информацию, хотя итоговый документ 4 декабря вместе с налоговиками подписали три сотрудника милиции, двое из которых ранее в составе милицейской проверки пришли к абсолютно другим выводам. Об этом сообщает корреспондент Открытого информагентства.

– Действительно, итоги могли быть хуже, так как милиция заявила, что мы должны государству четверть всех полученных за три года целевых пожертвований, – отмечает председатель Ассоциации АГОРА, кандидат юридических наук Павел Чиков. – Налоговики приняли компромиссное решение. Указанную ими сумму нужно разделить на две неравные части. 170 тысяч – это налог на доходы и с фонда оплаты труда, НДС, налог на имущество. Здесь мы должны изучить обоснование и проверить документы. Если что-то из этого реально должны – заплатим. Другое дело – основная сумма в 670 тысяч рублей налога на прибыль с денег Национального фонда США в поддержку демократии, с которой мы категорически не согласны. Налоговики признали эти деньги благотворительным пожертвованием, признали, что потрачены они до копейки на уставные цели – помощь людям. Однако, поскольку фонд не включен в путинский правительственный перечень иностранных фондов, власти рассматривают их как прибыль.

Именно такую позицию занял налоговый орган в деле экологической организации "Планета надежд" в Челябинской области в прошлом году. Ассоциация АГОРА представляла ее интересы в арбитражных судах и добилась полной победы – суд признал, что деньги этого и других фондов налогом на прибыль не облагаются. Это правило не зависит от факта, входят иностранные доноры в соответствующий список Правительства России или нет. Налоговики трижды проиграли в судах это прецедентное дело.

Сегодня стало известно, что налоговая служба обращалась и в Высший Арбитражный Суд России с жалобой на судебное решение по делу “Планеты надежд”. Суд в рассмотрении дела в порядке надзора налоговикам отказал. Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда изучила копии судебных актов, приложенные материалы дела, доводы налоговиков и установила, что нет оснований для пересмотра решений судов.

"Налоговая Татарстана наступила на те же грабли, значит, без нового арбитражного процесса не обойтись. Давно нужно внести правовую ясность в вопрос налогов на пожертвования. Однако на фоне позиции Дмитрия Медведева о поддержке российских неправительственных организаций и расширения их налоговых льгот настойчивые действия властей Татарстана, нацеленные на ликвидацию независимых организаций, выглядят, как минимум, политически недальновидно", – подчеркивает Павел Чиков. Правозащитники не исключают, что решение татарстанской налоговой о взыскании налога на прибыль с иностранных пожертвований для НКО может быть, в частности, ответной реакцией на юридические победы над налоговиками в деле "Планеты надежд".

Правовые аналитики Ассоциации обращают внимание, что в этом вопросе налоговых претензий по остальным фондам у проверяющих не возникло. Расходование по всем средствам, включая полученные от Национального фонда в поддержку демократии, налоговики признали целевым.

До 25 декабря юристы Ассоциации АГОРА готовят возражение на полученный акт налоговой проверки. 11 января 2010 года состоится рассмотрение этих возражений в комиссии, состоящей из сотрудников юридического отдела и внутреннего аудита налоговой. Затем последует процедура обжалования и встреча с налоговиками в арбитражном суде. До этого времени налоговики Татарстана не имеют права принудительно взыскивать средства со счета правозащитников.

Ассоциация АГОРА не прекратит свою деятельность по защите гражданских активистов, журналистов и неправительственных организаций России от незаконных действий государственных органов. Правозащитники продолжат вести дела по отстаиванию прав и интересов граждан от милицейского, армейского, врачебного произвола.

Ассоциация – союз групп юристов-правозащитников, которые с 2005 года ведут резонансные дела о произволе властей в более 40 регионах России.

Ассоциация представляет интересы потерпевших по делам об убийствах адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, об уголовном преследовании экс-редактора самарской "Новой газеты" Сергея Курт-Аджиева и блоггера Дмитрия Соловьева за высказывания в адрес милиционеров и сотрудников ФСБ в интернете. АГОРА ведет судебные процессы о нападении неонацистов на лагерь экологов под Ангарском в 2007 году, в результате которого погиб антифашист Илья Бородаенко, а также группу дел о противостоянии неонацистов и антифашистов в Удмуртии.

Юристы и сотрудничающие с Ассоциацией АГОРА адвокаты отстояли в судах Союз комитетов солдатских матерей России, Независимую психиатрическую ассоциацию, Российский исследовательский центр по правам человека, Ассоциацию в защиту прав избирателей "ГОЛОС", а также челябинскую организацию "Планета надежд". В последнем деле был создан важный в России арбитражный прецедент – суд постановил, что иностранные пожертвования не должны облагаться налогами. Благодаря юридическим действиям Ассоциации, восстановлены права правозащитницы Людмилы Кузьминой, главного редактора ИА "ВолгаИнформ" Людмилы Котовой, главного редактора сайта "Антикомпромат.ру" Владимира Прибыловского, главного редактора газеты "Вечерняя Казань" Хазбулата Шамсутдинова, журналиста Михаила Афанасьева, чей сайт пытался "конфисковать" Абаканский суд. Ассоциация вела работу по более 50 делам, связанным с применением скандальных поправок в закон об НКО 2006 года.

Ассоциация АГОРА занимается критическими делами о произволе представителей государственных органов, связанными с милицейским и армейским произволом в России. В частности, юристы Ассоциации добились осуждения командира войсковой части по одному из первых в России дел о продаже военнослужащего в рабство.

Сейчас АГОРА представляет интересы нескольких потерпевших по делу о расстреле людей в супермаркете майором милиции Денисом Евсюковым, милицейском убийстве в здании Московского вокзала Санкт-Петербурга. Благодаря Ассоциации в 2009 году 10 военнослужащих осуждены за гибель курсанта элитного Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова. Начальник НВВКУ уволен.

АГОРА работает по проектам Министерства экономического развития России и Государственного Университета - Высшая школа экономики, разрабатывает законодательные инициативы по улучшению положения российских НКО, участвует в слушаниях и исследованиях Общественной палаты России и готовит методические пособия для Роспотребнадзора. Согласно распоряжению министра юстиции России от 4 июня 2009 года ( 1625), Ассоциация АГОРА вошла в список независимых экспертов, уполномоченных на проведение экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов на коррупциогенность.

Ознакомиться с актом выездной налоговой проверки Ассоциации АГОРА можно здесь.
Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  6Обсуждение новости Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  7
Новости по проблеме
Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  8 19.10.2012 13:31   
Блогер Максим Ефимов. Фото ОИА предоставил гражданский активист. Критиковавшему РПЦ блогеру Эстония предоставила политическое убежище
Максим Ефимов: «Президент Эстонии Тоомасс Хендрик Ильвес пожал мне руку и сказал, что рад тому, что его страна предоставила мне временное политическое убежище, поскольку в Эстонии уважают свободу слова и свободу выражения своих мнений».
Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  8 19.10.2012 8:00   
Налоговики Татарстана решили взыскать с Ассоциации АГОРА свыше 870 тысяч рублей  11 В Перми суд признал незаконным требование Минюста к НКО заплатить налог с иностранных пожертвований
Ленинский районный суд Перми признал незаконным предупреждение Пермскому региональному правозащитному центру от Управления Минюста об обязанности заплатить налог с пожертвований, полученных некоммерческой организацией от иностранного донора.


Новости
Правительство России выплатит 10 тысяч евро двум жертвам полицейских пыток
Новости 6.06.2019 19:52
 
В Черкесске осужден сотрудник ФСИН, сбивший женщину с детьми на «зебре»
Новости 6.06.2019 19:49
 
В Калининградской области направлено в суд дело двух полицейских, обвиняемых в пытках электрошокером и линейкой
Новости 29.05.2019 13:14
 
В Чебоксарах предстанет перед судом мужчина, задушивший и закопавший жену из-за денег
Новости 29.05.2019 13:04
 
ФСИН России выплатит 50 тысяч рублей экс-заключенному, которого пытался задушить сотрудник колонии
Новости 22.05.2019 12:01
 
МВД России взыскало 200 тысяч рублей с осужденного полицейского, лишившего мужчину детородной функции
Новости 21.05.2019 13:23
 
«Истекли сроки давности»: В Забайкалье медсестра, забывшая салфетке в интимном месте новорожденной, избежала обвинительного приговора
Новости 17.05.2019 13:35
 
«Зона права» направила Бастрыкину 43 жалобы на врачебные ошибки в 27 регионах
Новости 30.04.2019 16:03
 
В Татарстане суд взыскал 200 тысяч рублей с больницы, где терапевт осмотрел пенсионерку лишь на 5-й день
Новости 30.04.2019 16:00
 
МВД России выплатит 4 миллиона рублей за изнасилование и убийство девочки, совершенное полицейским
Новости 24.04.2019 17:45
 
В Хакасии начальник ЕКПТ и двое его подчиненных осуждены на 16 лет за пытки заключенных
Новости 22.04.2019 14:40
 
В Москве суд освободил от наказания онкобольного заключенного «Матросской тишины»
Новости 19.04.2019 17:38
 
«Зона права» открыла федеральную «горячую линию» по врачебным ошибкам
Новости 17.04.2019 13:22
 
В Петербурге четверо полицейских осуждены за пытки, фальсификацию доказательств и хищение видеорегистратора
Новости 15.04.2019 18:20
 
Надежда Толоконникова и еще пять женщин требуют от Бастрыкина признать их потерпевшими по делу о рабском труде в ИК-14 Мордовии
Новости 5.03.2019 18:09
 
Подполковники Западного военного округа осуждены условно за смертельную халатность
Новости 26.02.2019 17:06
 
Денежные поборы: Cуд оштрафовал экс-директора элистинской школы, на которую жаловались Путину
Новости 14.02.2019 16:40
 
Адвокат требует от СКР возбудить дело в отношении полицейских, применивших пытки к аспиранту МГУ Азату Мифтахову
Новости 7.02.2019 15:51
 
В Забайкалье осуждены условно двое оперативников, избивших 18-летнюю девушку и 19-летнего парня
Новости 6.02.2019 13:35
 
В Казани суд взыскал 45 тысяч рублей с детсада, где воспитательница избила тапком 4-летнего мальчика
Новости 4.02.2019 16:35
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru