Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Четверг, 29 Октябрь 2020, 12:59
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистов

Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистов
Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистовВерсия для печати
Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистовОтправить по почте
Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистов Прочитать позднее
Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистовНазад
От приставаний к людям с требованием снять одежду с надписями в поддержку Pussy Riot и обливания водой в случае отказа православные активисты перешли к физическому насилию с угрозой кирпичом.
Их действия носят характер прогрессирующей криминализации. Об этом сегодня Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» сообщила в обращении прокурору Москвы Сергею Куденееву. Правозащитники предупреждают, что насильственные действия, обусловленные мотивами религиозной ненависти, в дальнейшем могут привести к насильственным преступлениям экстремистской направленности. Они просят прокурора направить православным активистам предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с содержанием в их действиях признаков экстремизма. Также они призывают возбудить в отношении активистов дело об административном правонарушении или передать материалы проверки в органы, уполномоченные рассматривать такие дела.

Речь в обращении правозащитников, в первую очередь, идет о православных активистах Дмитрии Цорионове (Энтео) и Андрее Каплине, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Днем 17 августа у Хамовнического районного суда Москвы, где оглашали приговор по делу Pussy Riot, к Юлии Архиповой и Ивану Чернявскому подошли несколько человек, один из которых держал в руках воду в емкости, похожей на ковш. Они потребовали у девушки снять футболку с надписью «СВБД ПСРТ» (свободу Пусси Райот) и изображением иконы в маске. Православные активисты заявили, что их оскорбляет футболка Архиповой, что никто не имеет права носить такие и что они и дальше будут обливать водой и не только. Молодые люди сообщили, что они благословлены бороться с «кощунницами». После того, как девушка отказалась снять футболку (в тот день была теплая погода, и футболка была единственным предметом верхней одежды Архиповой), парень с ковшом в руках попытался облить ее водой и Чернявского. Один из православных активистов (впоследствии девушка узнала в нем Дмитрия Цорионова), по ее словам, схватил ее за руки и стал кричать: «Покайся!». Затем Архиповой сообщили, что в следующий раз это будет краска, а не вода. Друзья девушки передали активиста сотрудникам полиции, рассказав о случившемся и угрозах, однако полицейские разбираться не стали и отпустили молодого человека.

На следующий день 18 августа, как сообщают в обращении прокурору правозащитники, в одном из московских кафе произошел конфликт с участием Дмитрия Цорионова, Андрея Каплина и нескольких неизвестных. Они подошли к Денису Бочкареву и потребовали снять футболку с надписью «Богородица, Путина прогони». После отказа православные активисты вызвали полицию и администратора кафе. В течение сорока минут Цорионов с приятелями требовали снять Бочкарева футболку, так как надпись на майке якобы оскорбляет православных и разжигает «межрелигиозную рознь». Как пишут правозащитники, некоторые из группы предлагали Бочкареву «выйти на улицу и разобраться», подразумевая под этим применение физического насилия. Прибывшие сотрудники полиции доставили всех участников конфликта в ОВД «Дорогомилово», где молодые люди написали друг на друга заявления о преступлении.

27 августа появилась информация о нападении неизвестных на Павелецком вокзале на Алексея Мысливца. Один из нападавших (впоследствии было установлено, что это Дмитрий Цорионов) на перроне при входе в вагон «Аэроэкспресса» до аэропорта «Домодедово» сорвал с Мысливца футболку с надписью «СВБД ПСРТ» и иконой в маске и разорвал ее. По словам пострадавшего, после этого один из нападавших начал креститься и, держа в руках порванную футболку, говорить: «Русь святая, храни веру православную... Так будет с любым «кощунником»….». По факту хулиганских действий и открытого хищения своего имущества Мысливец 30 августа подал заявление о преступлении в ЛОВД на станции Москва-Павелецкая.

29 августа Дмитрий Цорионов с группой молодых людей пришел в музей «Точка G» на Новом Арбате, чтобы убрать агрессивную рекламу, а также, по его словам, поговорить с сотрудниками о целомудрии, браке и замысле Бога. Как отмечают сотрудники музея, православные активисты вели себя крайне агрессивно и запугали работников.

- Администратор музея вынуждена была убежать со своего рабочего места, поскольку у Цорионова в руках был кирпич, который он оставил на стойке администратора, словесно угрожая при этом причинением ущерба имуществу музея и вреда здоровью его сотрудникам, - сообщили прокурору Москвы юристы-правозащитники. - Православные активисты заявили, что это только начало, и, если не будет закрыто это не богоугодное место, они придумают что-то новое.
 
Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистов 5Обсуждение новости Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистов 6
Новости по проблеме
Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистов 7 20.05.2014 16:52   
Надежда Кутепова В Челябинской области прокуратура проверяет НКО «Планета надежд»
Руководитель: Ищут «иностранных агентов». До сегодняшнего дня заместитель прокурора Озерска Владимир Кравцов попросил начальника УМВД России по Озерску Сергея Ревякина представить характеристику с места жительства, информацию о возможных судимостях и привлечении к административной ответственности на главу городской социально-экологической общественной организации «Планета надежд» Надежду Кутепову.
Правозащитники предупредили прокурора Москвы о прогрессирующей криминализации православных активистов 7 20.05.2014 10:45   
© Фото АСНинфо. В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения активиста-градозащитника Ярэмы
В Санкт-Петербурге полиция возбудила уголовное дело по факту избиения лидера группы «Экология рядовой архитектуры» Алексея Ярэмы. Соответствующее постановление вынес дознаватель отдела полиции УМВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга.


Новости
СК возбудил 2 новых уголовных дела в отношении лейтенанта Росгвардии, обвиняемого в сексуальном насилии над 11-летним мальчиком в Перми
Новости 6.10.2020 16:34
 
ЕСПЧ взыскал 122,5 тысячи евро в пользу 27 россиян за чрезмерную продолжительность ареста
Новости 30.07.2020 12:36
 
«Зона права» требует от МВД России соблюдать приватность женщин в спецприемниках (ДОКЛАД)
Новости 21.07.2020 13:36
 
7 общественных организаций направили в Совет Европы доклад о домашнем насилии в условиях COVID-19 в РФ
Новости 17.07.2020 11:14
 
Житель Татарстана пожаловался в ЕСПЧ на мизерную компенсацию за пытки бутылкой в полиции
Новости 16.07.2020 15:11
 
Направлено в суд дело жителя Владикавказа, обвиняемого в избиении и убийстве бывшей супруги
Новости 13.07.2020 13:23
 
В Чите родители отсудили 2,5 миллиона рублей у перинатального центра за смерть ребенка
Новости 10.07.2020 16:50
 
В Казани сотрудник Росгвардии осужден на 9,5 лет колонии за убийство своей девушки
Новости 3.07.2020 15:36
 
В Екатеринбурге CК отказался проверять заявление родителей убитого Владимира Таушанкова о полицейском произволе
Новости 2.07.2020 17:08
 
В Татарстане задержан экс-полицейский, три месяца находившийся в розыске за изнасилование 16-летней студентки
Новости 2.07.2020 17:06
 
Верховный суд Дагестана отменил мягкий приговор экс-полицейскому, задушившему первую жену
Новости 10.06.2020 22:19
 
В Калининграде задержан второй подозреваемый в смерти Ивана Вшивкова, обварившегося кипятком в ОВД
Новости 10.06.2020 22:16
 
В ЕСПЧ направлена первая жалоба на избиение школьника во время протестной акции 2019 года в Москве
Новости 7.05.2020 10:39
 
Велосипедист Андрей Кургин пожаловался в ЕСПЧ на полицейское насилие на акции 3 августа 2019 года
Новости 7.05.2020 10:32
 
В Казани экс-начальник ОП «Восход» подозревается в избиении задержанного в туалете
Новости 30.04.2020 12:06
 
Правительственная комиссия призывает губернаторов создать кризисные центры для жертв домашнего насилия
Новости 27.04.2020 20:07
 
В России 641 силовик осужден за пытки в 2019 году
Новости 14.04.2020 18:13
 
В Калининграде возбуждено дело в отношении наркополицейских за подброс наркотиков
Новости 14.04.2020 10:39
 
В Карелии суд арестовал экс-начальника ИК-9 Ивана Савельева, обвиняемого в пытках заключенного
Новости 11.04.2020 11:32
 
В Петрозаводске возбуждено дело о халатности, приведшей к убийству в полицейской машине
Новости 10.04.2020 17:14
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru