Преследования

Страсти вокруг Химкинского леса накаляются. "Автодор" дал комментарий
Евгения Чирикова, лидер Защитников Химкинского леса © фото ОИА Евгения Чирикова, лидер Защитников Химкинского леса © фото ОИА
Компания, занимающаяся вырубкой Химкинского леса под трассу, выступила с официальным заявлением относительно своей роли в конфликте с экологами. По мнению руководства, активисты устроили профанацию и обвинили непричастных сотрудников ЧОПа.
Напомним, что, по словам лидера Защитников Химкинского леса Евгении Чириковой, в ночь на четверг, 5 мая, неизвестные люди разгромили палаточный лагерь экологов. Самих активистов избили и ограбили, в том числе проколов шины машин. Сторонники правозащитников высказали идею, что к нападению причастны сотрудники ЧОПа, работающего на вырубке.

«Автодор» назвал все обвинения в свой адрес провокацией. Единственное столкновение, по их мнению, произошло, когда экологи пытались остановить технику, возвращавшуюся с работ. Работникам ЧОПа пришлось оттеснить людей.

О ночном нападении на лагерь компании ничего не известно, но охранники, по версии «Автодора» к делу не причастны, передаёт ФинамFM.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.