Преследования

Дело о нападении на правозащитника Карастелева передано в СКП
Правозащитник Вадим Карастелев. Правозащитник Вадим Карастелев.
Основанием для изъятия материалов дела у милиционеров стал "большой общественный резонанс". Теперь расследованием будет заниматься руководитель следственного отдела по Новороссийску.

"Преступление требует наиболее квалифицированного расследования в кратчайшие сроки", подчеркнули в Генпрокуратуре РФ. Первоначально уголовное дело находилось в производстве ОВД по Приморскому внутригородскому району Новороссийска, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

По данным следствия, 27 февраля этого года двое мужчин с помощью палок избили правозащитника Вадима Карастелева прямо около подъезда дома. Один из подозреваемых, Владимир Тендер, арестован за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

В результате нападения директор "Новороссийского комитета по правам человека" Вадим Карастелев получил травмы головы, голени и сотрясение головного мозга.

"Теперь главное, чтобы в Следственном комитете провели хотя бы минимальные следственные действия по этому делу. Конечно, лучше, если расследованием займется СКП, так как можно рассчитывать на то, что следователь будет более компетентным. Ведь известно, что квалификация следователей Следственного комитета зачастую выше милицейских", - заявила корреспонденту Открытого информагентства адвокат Марина Дубровина, представляющая интересы потерпевшего по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА".

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.