Преследования

Участники арт-группы "Война" избиты после пресс-конференции
Активисты арт-группы "Война" Леонид Николаев и Олег Воротников. Фото plucer.livejournal.com. Активисты арт-группы "Война" Леонид Николаев и Олег Воротников. Фото plucer.livejournal.com
По словам гражданских активистов Олега Воротникова и Леонида Николаева, сегодня после брифинга на них напали сотрудники милиции и начали бить. В настоящее время уточняется характер нанесённых телесных повреждений.
Сегодня в Санкт-Петербурге на пресс-конференции выпущенные из следственного изолятора участники “Войны” Олег Воротников и Леонид Николаев и их адвокаты Дмитрий Динзе и Игорь Рябчиков рассказали об условиях содержания в СИЗО, дальнейших планах арт-группы “Война”, о деталях уголовного преследования, перспективе рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека.

Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что следователь пытался взять с Николаева расписку, согласно которой обвиняемый обязуется уведомлять о любых своих перемещениях. Однако Николаев наотрез отказался её давать.

Как передаёт "Росбалт", адвокаты предположили, что следователи намеренно стараются накопить материал, чтобы в ближайшее время пытаться убедить суд пересмотреть меру пресечения и снова взять Николаева и Воротникова под стражу. По словам адвоката Дмитрия Динзе, теперь вся надежда – на Европейский суд по правам человека, куда Леонид Николаев подал жалобу 22 февраля.

После завершения пресс-конференции произошло ЧП. Вышедшие на улице участники группы "Война" заметили следивших за ними сотрудников милиции и решили сфотографировать их. В ответ стражи порядка отобрали фотоаппарат и стали наносить Воротникову и Николаеву удары. Об этом корреспонденту Открытого информагентства сообщил адвокат Дмитрий Динзе со ссылкой на гражданских активистов.

В настоящее время адвокат Динзе находится у следователя. ОИА будет следить за развитием событий.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.