Преследования

Прокуратура признала незаконным отказ полиции возбудить дело в отношении православного активиста за нападение на сторонника Pussy Riot
Фото Никиты Хрюнина из блога новосибирского художника Артема Лоскутова. Фото Никиты Хрюнина из блога новосибирского художника Артема Лоскутова.
Юго-Западная транспортная прокуратура Москвы отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Цорионова (Энтео) и направила дело на дополнительную проверку.
Об этом сегодня в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора» сообщил оперуполномоченный Отдела уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции «Москва-Павелецкая», капитан полиции Андрей Горюнов.

Во время проверки капитан Горюнов планирует опросить православного активиста Дмитрия Энтео, пострадавшего владельца футболки «СВБД ПСРТ» Алексея Мысливца и председателя Ассоциации Агора Павла Чикова, который и обратился с заявлением.

Напомним, ранее капитан Горюнов пришел к выводу, что в действиях Дмитрия Энтео, сорвавшего на Павелецком вокзале Москвы с Алексея Мысливца футболку в поддержку «Pussy Riot», не усматривается «грубого нарушения общественного порядка», «бесчинства, унизительного обращения с гражданами», «совершения общественно опасного действия» и «религиозной ненависти». Тогда он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

- Материальный ущерб (порванная футболка) составил 800 рублей, а уголовные дела по ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества» - примеч. Агора) возбуждаются только при наличии значительного ущерба, - объяснил свое решение капитан Горюнов. - Большого скопления людей на платформе не было, свидетели и очевидцы не установлены и группа «Pussy Riot», в поддержку которой у гр-на Мысливца была надпись на футболке, религиозной организацией не является.

Прокуратура с доводами столичной полиции не согласилась, передает корреспондент Открытого информагентства.


 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.