Преследования

Недопуском адвоката к активистам «Войны» заинтересовались Владимир Лукин и Федеральная палата адвокатов
Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин лично позвонил адвокату Дмитрию Динзе и попросил его прислать в Аппарат жалобу на действия сотрудников 78 отдела милиции в связи с запретом встретиться с задержанными активистами арт-группы «Война» Леонидом Николаевым и Натальей Сокол.

В Федеральной палате адвокатов попросили держать в курсе развития событий, передает корреспондент Открытого информагентства.

- Действеннее и оперативнее будет направить жалобу в адвокатскую палату Санкт-Петербурга, - сообщила в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» помощник руководителя пресс-службы Федеральной палаты адвокатов Марина Силанова. - Но копию в электронном виде, пожалуйста, поставьте нам, чтобы мы были в курсе ситуации и постарались следить.

Напомним, адвокат Дмитрий Динзе в течение минувшей ночи пять раз сообщал по «02», что его не пускают к задержанным на акции «Стратегия-31» активистам арт-группы «Война» Леониду Николаеву и Наталье Сокол. Во время последнего разговора операторы, до этого обещавшие выслать на место для урегулирования ситуации наряд милиции, сообщили, что ничего сделать не могут и нужно обращаться к руководству РУВД Центрального района. К задержанным адвокат Динзе так и не попал.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.