Преследования

Подозреваемый в избиении правозащитника арестован на 10 суток
Правозащитник Вадим Карастелев.

Правозащитник Вадим Карастелев.

Из ОВД Приморского округа Новороссийска, где мужчина провел два дня, его перевели в спецприемник, где он будет находиться еще 8 суток, сообщила в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» представитель пострадавшего Вадима Карастелева, адвокат Марина Дубровина.

Насколько стало известно Дубровиной, арестованный отказался от дачи показаний согласно 51 статье Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против самого себя.

Адвокат рассказала, что в связи с нападением на эксперта Новороссийского комитета по правам человека Вадима Карастелева она подала заявление о преступлении, в котором изложила все подробности случившегося. Сам Карастелев заявил, что связывает субботнее избиение со своей профессиональной деятельностью правозащитника. Решение о возбуждении уголовного дела должны принять в течение 10 дней после подачи заявления. Пока же подозреваемый в нападении на Вадима Карастелева арестован за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, сообщает корреспондент Открытого информагентства

Также адвокат Марина Дубровина заявила, что в ближайшее время правозащитник из-за состояния здоровья не сможет участвовать в следственных действиях. Что касается диагноза, то врач его так и не сообщил ни адвокату, ни сыну избитого правозащитника. В связи с этим Дубровина составила адвокатский запрос. Вадим Карастелев продолжает оставаться в больнице.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.