За решеткой

Сняты подозрения с милиционеров в связи с гибелью Магнитского
Сергей Магнитский © фото с сайта Hermitage Сергей Магнитский © фото с сайта Hermitage
Следственный комитет не будет привлекать к уголовной ответственности сотрудников центрального аппарата МВД России, проводивших расследование в отношении юриста инвестиционного фонда «Hermitage Capital Management» Сергея Магнитского и его смерти в следственном изоляторе.

Таким образом, СКП отказался удовлетворить просьбу председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о возбуждении уголовного дела против сотрудников МВД РФ и Следственного комитета при МВД РФ. Выводы следователей таковы:

- доводы о необъективном расследовании уголовного дела по факту смерти Магнитского, изложенные в обращении Л.Алексеевой, приобщены к материалам уголовного дела. О приобщении Людмила Алексеева уведомлена (копия в уголовном деле);

- по результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД РФ и Следственного комитета при МВД РФ за отсутствием в их действиях составов преступлений.

По данным корреспондента Открытого информагентства, копия "отказного" постановления направлена Людмиле Алексеевой.

Сегодня также стало известны результаты повторной экспертизы о причине смерти юриста Сергея Магнитского: он умер от острой сердечной недостаточности, в том числе и от низкого и недостаточного уровня лечения.

В московское СИЗО 37-летний адвокат попал около года назад. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. По словам иностранного работодателя Магнитского, адвоката принуждали дать против фирмы фальшивые показания. По словам потерпевшей стороны, адвокат страдал от тяжелого заболевания желудочного-кишечного тракта и жаловался на нечеловеческие условия содержания в изоляторе. О его смерти сообщили 17 ноября 2009 года.

Уголовное дело расследуется по статьям “Халатность” и “Неоказание помощи больному”.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.