За решеткой

Следствие: Заключенного из Набережных Челнов забили до смерти
© фото ОИА © фото ОИА
24-летний Руслан Баранов был этапирован из Ижевского СИЗО в колонию №1 Удмуртии. Там, по версии стороны защиты, молодого человека жестоко избили. Вечером в понедельник, 28 июня, он скончался в Республиканской больнице, не приходя в сознание, так и не увидев приехавшую мать.
По предварительным данным, Баранов находился стадии кассации на приговор Первомайского районного суда Ижевска за кражу. Наказание ещё не вступило в силу, когда, по версии правозащитников из местного отделения «За права человека», парня избили до полусмерти сотрудники колонии.

Из колонии Баранова увезли в центральную больницу исправительных учреждений республики, затем в республиканскую больницу. Молодой человек находился в состоянии травматического шока – медики диагностировали «почечную недостаточность и отёк лёгких». Во время гемодиализа парень умер от остановки сердца. Он так и не пришёл в сознание, чтобы увидеть приехавшую к нему мать.

Возбуждено два уголовных дела, причём одно из них в отношении погибшего – по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Второе дело будут расследовать в отношении неустановленных должностных лиц, «превысивших должностные полномочия», сообщает ИА День.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.