За решеткой

Общественная комиссия: Магнитский погиб мучительно
Сергей Магнитский © фото с сайта Hermitage Сергей Магнитский © фото с сайта Hermitage
Общественная комиссия по контролю за обеспечением прав заключенных выяснила, что следователи и судьи, участвовавшие в рассмотрении дела скончавшегося в СИЗО юриста иностранной фирмы Сергея Магнитского, создали ему бесчеловечные условия содержания.
Комиссия заключает, что на Сергея Магнитского оказывалось физическое и психологическое давление. Ему намеренно отказывали в медицинской помощи, требуя дать ложные показания, заключают проверяющие. В смерти юриста, по мнению комиссии, виновны как руководство и медперсонал СИЗО, так и на следователи СК при МВД, передаёт Росбалт.

Особо в отчёте подчёркнута деятельность судьи Тверского районного суда Москвы Сташиной, которая за 4 дня до смерти Магнитского не приняла к рассмотрению документы, сообщающие о тяжёлой болезни юриста, вместо этого продлив ему срок ареста.

Как ранее сообщал корреспондент Открытого информагентства, в следственный изолятор 37-летний адвокат попал около года назад. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов. По словам иностранного работодателя Магнитского, адвоката принуждали дать против фирмы фальшивые показания.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.