За решеткой

В Челябинске суд освободил из колонии инвалида, умирающего от рака
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
«К сожалению, мужчина в любой момент может умереть», - констатирует адвокат Андрей Лепехин.

Сегодня Металлургический районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство Виктора Суфьянова об освобождении из исправительного учреждения в связи с тяжелой болезнью.

До вступления решения суда в законную силу Виктор Суфьянов будет находиться в туберкулезной больнице ГУФСИН РФ по Челябинской области.

Об этом сообщает адвокат Андрей Лепехин, по инициативе правозащитной организации «Зона Права» представляющий интересы осужденного.

Виктор Суфьянов является инвалидом первой группы. У него выявлен рак кишечника и печени 4 стадии.

Диагноз входит в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утвержденный постановлением Правительства РФ.

На этом основании мужчина обратился в суд с ходатайством об освобождении, против которого не возражала и прокуратура.

«К сожалению, Суфьянов в любой момент может умереть, - констатирует адвокат Андрей Лепехин. - Он отбыл в местах лишения свободы 15 из 16 лет, назначенных ему за преступление. Весной суд отказал ему в условно-досрочном освобождении».

По словам самого осужденного, два года назад, когда он пожаловался на боли в животе, его за симуляцию поместили в штрафной изолятор на 5 дней.

Адвокат Андрей Лепехин полагает, что на протяжении длительного времени Суфьянову не оказывалась надлежащая медицинская помощь в исправительном учреждении. В связи с этим представитель осужденного обратился в территориальное управление Росздравнадзора с просьбой проверить действия тюремных врачей.

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.