За решеткой

Приговор экс-главе ГУФСИН по делу об убийстве осужденных будут оглашать до пятницы
В Челябинском областном суде в 8.00 по московскому времени началось оглашение приговора по делу о гибели четверых и избиении восьмерых осужденных в первой колонии Копейска.

В эти минуты судья Игорь Зубенко в отношении подсудимых заявил, что они "совершили преступление". Приговор будет зачитываться до 27 мая, пятницы, включительно, сообщает из зала суда юрист Игорь Шолохов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" интересы четверых потерпевших.

31 мая 2008 года в помещении транзитно-пересылочного пункта, по версии следствия, заместители начальника колонии Евгений Городов и Раис Мухаметов, начальники отделов Денис Симаков и Александр Зырянов, оперуполномоченный Пахрула Антуев и еще 9 сотрудников колонии избили 12 осужденных, прибывших для отбывания наказания. В результате мужчины получили телесные повреждения различной степени тяжести, от которых четверо из них - 24-летний Сергей Поляев, 37-летний Анатолий Айваседа, 20-летний Вячеслав Сахабаев и 26-летний Евгений Мамуков – скончались.

По данным следствия, глава ГУФСИН России по Челябинской области Владимир Жидков, узнав о произошедшем в колонии, вместе с начальниками управления безопасности и оперативного управления ведомства Евгением Афанасьевым и Андреем Шилиным, а также с начальником ИК №1 Вадимом Валеевым попытался скрыть преступление.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.