За решеткой

Задержан рецидивист, сбежавший из свердловского суда (ФОТО)
© Фото с сайта "Ура.ру" © Фото с сайта "Ура.ру"
Как пояснил задержанный, он и не собирался "делать ноги" - просто подвернулся случай. В поисках беглеца участвовали свыше 300 милиционеров.

Накануне дважды судимый Алексей Тищенко совершил побег из здания городского суда, куда он был доставлен из СИЗО для участия в процессе по уголовному делу. Отсутствие подсудимого приставы обнаружили спустя некоторое время. Ранее Тищенко судили за грабеж и разбой. Кроме того, он состоял на учете у психиатра с диагнозом «опийная наркомания второй степени».

Сегодня 32-летнего рецидивиста задержали на автозаправочной станции в Первоуральске. Как передает "Ура.ру", мужчина переночевал в лесопарковой зоне, с одеждой помог его знакомый.

В настоящий момент рецидивист спецэтапом доставлен в СИЗО № 1 Екатеринбурга, где будет ожидать принятия решения о возобновлении слушаний по его делу.

Примечательно, что Тищенко и не собирался убегать из суда. В одном из помещений учреждения, вход в который охранялся конвоирами, мужчина решил поподтягиваться, уцепившись за стальные перекладины на окне. Под весом Тищенко одна из перекладин сломалась, что и сподвигло подсудимого на побег.

По данным корреспондента Открытого информагентства, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Побег из-под стражи" (ст. 313 УК РФ). Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.