За решеткой

ЕСПЧ требует немедленно госпитализировать тяжелобольного арестанта «Матросской тишины»
И содержать его в качестве стационарного пациента до тех пор, пока он не будет обследован в условиях урологического стационара в соответствии с рекомендацией врача, указано в решении ЕСПЧ.

Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей немедленно положить в больницу Алексея Магазейщикова, находящегося в СИЗО «Матросская тишина» Москвы. И содержать его в качестве стационарного пациента до тех пор, пока он не будет обследован в условиях урологического стационара в соответствии с рекомендацией врача от 6 апреля 2017 года.

«Правительство России обязано обеспечить ему лечение, рекомендованное врачами-специалистами по результатам этого обследования", - говорится в решении ЕСПЧ, датированном 20 июня 2017 года.. Если государство не примет меры, это может повлечь за собой нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Интересы пострадавшего представляет адвокат Светлана Сидоркина, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

С сентября 2015 года фигурант дела о мошенничестве Алексей Магазейщиков находится в следственном изоляторе. У 55-летнего мужчины выявлено заболевание предстательной железы, в связи с чем ему поставили катерер в мочевой пузырь. За время пребывания в «Матросской тишине» состояние Магазейщикова только ухудшается.

В апреле 2017 года независимый уролог, осмотрев Магазейщикова, заявил, что «прогноз ввиду крайней запущенности заболевания неблагоприятный». Специалист посоветовал направить пациента в стационар, так как не исключено удаление мочевого пузыря. Рекомендация уролога остается нереализованной.

P.S. В Головинском райсуде Москвы находится на рассмотрении полумиллионный иск Магазейщикова ко ФСИН России за некачественное оказание медицинских услуг. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.