За решеткой

Общественные наблюдатели посетили мужскую колонию Чувашии (ФОТО)
© Фото ОИА © Фото ОИА
Общественно-наблюдательная комиссия (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания в Чувашии побывала в мужской исправительной колонии № 6.
Общественные наблюдатели побывали в ПФРСИ (помещении, функционирующим в условиях следственного изолятора), столовой, производственном цеху, медсанчасти, расположенной в новом здании. Члены ОНК посетили комнаты, где находились осуждённые к отбыванию наказания в колонии-поселении. Общественники провели личный прием находящихся в штрафном изоляторе мужчин, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Также наблюдатели осмотрели здание Республиканской туберкулезной больницы УФСИН по Чувашии. При лимите в 225 человек в настоящее время там лечатся чуть более 150 осужденных из разных исправительных учреждений.

Последними посетители осмотрели комнаты для длительных и краткосрочных свиданий родственников с осужденными и остались довольными их состоянием.

Визит в колонию был совместный. Вместе с общественно-наблюдательной комиссией условия содержания также проверяли члены Общественного Совета при УФСИН и журналисты. Исполняющий обязанности начальника колонии полковник внутренней службы Николай Никифоров сопровождал визитеров.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.