За решеткой

Проверка показала, что в краснокаменской колонии нарушались законы
© фото ОИА © фото ОИА
Комиссия прокуратуры Забайкальского края закончила проверку соблюдения требований законодательства в ИК-10 УФСИН России в Краснокаменске. Итоги не утешительны, и теперь администрации колонии предстоит держать ответ.
Хотя большей частью доклад комиссии касается ненадлежащего поведения осуждённых, пытавшихся в последние годы саботировать работу пенитенциарного учреждения, отдельной строкой там проходит и неудовлетворительная деятельность самих сотрудников колонии.

Отмечается, что на все выносимые представления руководство ИК не реагировало вовсе или отвечало не достаточно быстро, жалуясь на недостаток финансирования. Нарушения в большей степени касаются с ненадлежащим обеспечением изоляции между осуждёнными, плохими санитарными условиями.

Речь шла и о низком уровне трудоустройства отбывающих наказание, отсутствие инвентаря и вспомогательного оборудования в блоках, проблемами с одеждой и постельным бельём. Все эти нарушения, по мнению комиссии, вызывали постоянное недовольство осуждённых и в конечно итоге привели к бунту. Как сообщает корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на забайкальскую прокуратуру, решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования в отношении руководства ИК.

Справка:

7 апреля в исправительной колонии №10 в городе Краснокаменске начался пожар. Здание выгорело практически полностью. Оказалось, что поджог устроила инициативная группа из 10 осуждённых, готовивших бунт по ночам. В исправительные учреждения Читы были этапированы 528 человек. Правозащитники полагают, что осуждённые пытались таким образом привлечь внимание к нарушениям их прав, и требуют проведения независимого общественного расследования ЧП.

Ранее места потеряли начальник сгоревшей колонии и четыре сотрудника местного УФСИН. Расследование продолжается.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.