За решеткой

Осужденные из пермской колонии прекратили голодовку
© фото ОИА © фото ОИА
Отбывающие наказание в исправительной колонии №11 в Ныробе прекратили голодовку. Толчком к тому, чтобы начать бастовать, стала для них публикация в интернет-блоге их вышедшего на волю товарища.
Всего голодовка продлилась около суток. Известно, что уже вчера вечером осужденные поужинали.

В самой колонии протестную акцию связывают с публикацией в блоге, принадлежавшем мужчине, отбывавшем своё наказании в ныробском учреждении. На страницах интерент-дневника освобожденный интервьюирует знакомого, ныне отбывающего наказание. Речь в заметке идёт о нарушениях прав и издевательствах внутри колонии. «С администрацией переговоры мы вести не намерены, будем говорить только с краевым прокурором, уполномоченным по правам человека в Пермском крае Марголиной Татьяной Ивановной. Это единственный шанс убрать садистов из руководства учреждения (…) Чтобы сохранить свое человеческое достоинство, мы вынуждены будем пойти на нарушение закона», - сообщается на страницах блога.

Как отмечают Европейско-Азиатские новости, руководство колонии отнеслось к голодовке как к попытке дискредитировать управленческое звено учреждения в региональном масштабе.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.