За решеткой

Уволен начальник сгоревшей в Забайкалье колонии
© Фото ОИА © Фото ОИА
Вместе с ним из-за произошедшего в Краснокаменской исправительной колонии №10 с должностями простились 4 начальников регионального УФСИН.
Решение об увольнении 5 подчинённых принял глава ФСИН Александр Реймер после визита в погоревшую колонию 18 апреля. Со службой расстались начальник ИК-10 Александр Рябко и 4 сотрудников из регионального управления. Также начальник УФСИН по Забайкальскому краю получил предупреждение о неполном служебном соответствии, а несколько человек были понижены в должности, передаёт радио Свобода.

Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, 17 апреля в исправительной колонии №10 в городе Краснокаменске начался пожар. Здание выгорело практически полностью. В исправительные учреждения Читы были этапированы 528 человек. По заверениям должностных лиц ФСИН, никто из спецконтигента не пострадал.

На днях краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках" (ч. 1 и ч. 2 ст. 212 УК РФ). В качестве подозреваемых числятся 10 осуждённых.

Правозащитники полагают, что осуждённые пытались таким образом привлечь внимание к нарушениям их прав. По данным общественников, в колонии до сих пор действовали секции дисциплины и порядка, причём отбывающих наказание принудительно заставляли вступать в них. Как передаёт директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов, к ним поступила информация об избиении осуждённых после пожара. В связи с этим, правозащитники заявляют о необходимости проведения независимого общественного расследования ЧП.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.