За решеткой

После визита главы ФСИН в Чувашию 6 начальникам объявлено о неполном служебном соответствии
© Фото ОИА © Фото ОИА.
Директор ФСИН России Александр Реймер 16-17 августа посетил исправительные учреждения Чувашии, после чего начальник колонии №4 Михаил Казаков был освобожден от занимаемой должности, а еще шестерым руководителям было объявлено о неполном служебном соответствии.
Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «АГОРА» сообщил руководитель партнерской организации в регионе «Щит и меч» Алексей Глухов. Правозащитник пояснил, что в настоящее время решается судьба главы УФСИН РФ по Чувашии Вячеслава Волкова, а многие сотрудники управления получили дисциплинарные взыскания. Также стало известно, что в 2012-2013 году планируется закрытие колонии №4, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

- Практически все исправительные учреждения за исключением ИК -5 имели проблемы с техническим состоянием зданий, - рассказал юрист Алексей Глухов, который является также заместителем председателя Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Чувашии. - Основная проблема - это протекающая кровля, система водоснабжения и водоотведения. Но с точки зрения технического состояния зданий ИК-4 была в самом плачевном состоянии и планировалась к закрытию полностью, я бы оценил это состояние как предаварийное. Также в прошлом году в Чувашии осужденным пациентам с ВИЧ не предоставлялась жизненно необходимая антиретровирусная терапия. В этом году в течение нескольких месяцев у ВИЧ-положительных осужденных не забирались анализы на определение вирусной нагрузки и иммунный статус из-за отсутствия реагентов для анализов.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.