За решеткой

Сотрудники ФСИН будут следить за голодающим Ходорковским
© фото ОИА © фото ОИА
При этом исполняющий обязанности заместителя директора ведомства Владимир Цатуров подчеркнул, что заявление опального бизнесмена о голодовке в его службу ещё не поступило.

Накануне в прессе появилось открытое письмо Михаила Ходорковского, адресованное председателю Верховного суда РФ. В обращении бывший хозяин "ЮКОСа" заявил о намерении голодать в знак протеста против нарушения закона. Ходорковский написал, что "лиц, которые обвиняются в экономических преступлениях, запрещено держать под арестом". Однако и Ходорковскому, и Платону Лебедеву снова продлили срок содержания под стражей. В заключение опальный бизнесмен пообещал не принимать пищу до тех пор, пока с текстом заявления не ознакомится президент Медведев.

По данным "Русской службы новостей", глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в курсе ситуации и намерен в ближайшее время отреагировать на письмо Ходорковского. За развитием событий следит и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Он считает, что человек, который объявил голодовку, заслуживает особого внимания.

В 2005 году Ходорковского и Лебедева осудили на 8 лет лишения свободы, признав их виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В рамках второго уголовного дела, возбужденного годом позже, их обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.