За решеткой

В Кургане возбуждено дело по факту неоказания медпомощи осужденному, умершему в колонии
© Фото ОИА © Фото ОИА
С начала 2017 года это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении тюремных медиков по делам «Зоны права». Ранее в Санкт-Петербурге следователи заподозрили врачей местного УФСИН в причинении смерти по неосторожности в отношении онкобольной женщины.

В Кургане Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 24-летнего Руслана Сайфутдинова в лечебно-исправительном учреждении № 3 областного управления ФСИН.

 

По версии следствия, с июля 2016 года по январь 2017 года сотрудники исправительной колонии № 1 и ЛИУ-3 не обеспечили надлежащую медицинскую помощь мужчине, страдавшему хроническим эрозивным гастритом и хроническим дуоденитом.

 

В результате действий врачей 7 января этого года Сайфутдинов умер в стационаре ЛИУ-3.

 

Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщает руководитель правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков.

 

18 января этого года истекал срок наказания Сайфутдинова.

 

С начала 2017 года это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении тюремных медиков по делам «Зоны права». Ранее в Санкт-Петербурге следователи заподозрили врачей местного УФСИН в гибели онкобольной женщины.

 

 

 

 

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.