За решеткой

Участницы Pussy Riot презентуют проекты «Зона права» и «Медиазона»
9 сентября в 17.00 в галерее Марата Гельмана на Винзаводе состоится пресс-конференция, посвященная открытию нового российского СМИ «Медиазона», презентации правозащитных проектов участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной «Зона Права» и выставки фотографа Сергея Пономарева «Театр в тюрьме».
В 19.00 - публичное открытие и презентация проектов, сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе.

В сентябре начинает свою полноценную работу правозащитная организация «Зона права», задуманная участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, когда сами они находились в колонии. Одновременно запускается «Медиазона» - журналистский проект, основанный «Зоной права».

Специально для этой презентации известный фотограф Сергей Пономарев выставил свой цикл «Театр в тюрьме» с портретами заключенных, сделанными в рамках проекта английского режиссера Алекса Дауэра в колонии Пермского края в 2009 году. На фоне этих снимков подробности о проектах и о ситуации в российских тюрьмах расскажут Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Петр Верзилов («Зона права»), Сергей Смирнов и Елена Шмараева («Медиазона»), Павел Чиков (правозащитная ассоциация «Агора»).

Сергей Пономарев - один из ведущих фотожурналистов России, обладатель главных призов на конкурсах International Photography Awards, Первой национальной фотопремии, Пресс Фото России. Работал в Сирии, Газе, Ливии, Украине, Афганистане.

- «Зона права» — правозащитный проект, объединяющий людей, которые хотят добиться изменения тюремной системы в России. «Зона права» уже занимается юридической, психологической и информационной поддержкой заключенных и подсудимых. Мы участвуем в подготовке законодательных инициатив по изменению в положения в тюрьмах и колониях. Во время презентации мы хотели бы рассказать о том, что мы успели сделать за полгода и о наших будущих проектах, - отмечается в пресс-релизе.

- «Медиазона» — это новое СМИ, которое пишет в первую очередь о проблемах российского правосудия и системы исполнения наказаний. Преследования гражданских активистов и правозащитных организаций, полицейское насилие и пытки, рабская система ФСИН, коррупция, судебное бездушие и мужество, законодательный абсурд, голуби над зоной и конвойные собаки — все это только часть тех тем, которые попадают в сферу наших интересов и которые мы собираемся освещать, - говорится в сообщении.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.