За решеткой

Члены ОНК по Чувашии посетили женскую колонию в Алатыре
6 октября члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Чувашии Алексей Глухов и Сергей Петряков побывали в ИК-2, расположенную в городе Алатырь. Исправительное учреждение предназначено для женщин, впервые оказавшихся за решеткой.
В учреждении в настоящее время отбывают наказание чуть более 500 человек. Общественники посетили ПКТ, пообщались с женщинами, находящимися в строгих условиях содержания, также проинспектировали жилые отряды, осмотрели столовую и медицинскую часть.

Члены ОНК успели побывать в профессиональном училище и школе, а также в швейных цехах, передает корреспондент Открытого информагентства.

Самой главной целью правозащитников было общение с осужденными женщинами. В ходе «экскурсии» члены ОНК спрашивали окружающих на предмет жалоб и приглашали всех на личный прием.

В ходе личного приема одна из женщин пожаловалась на медицинское обслуживание.

Осужденной в конце июня была назначена консультация с онкологом, но до настоящего момента специалист ее не осмотрел, и перспективы на встречу туманны на ближайшее будущее. Без консультации онколога, ее не могут отправить на специализированную диагностику, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие онкологического заболевания.

- Выявлены некоторые системные проблемы, которые, конечно, требуют более глубокого изучения. Позже мы направим свои предложения в администрацию колонии и УФСИН по Чувашии. Уже сейчас можно сказать, что штатное расписание, на мой взгляд, не позволяет оказывать адекватную медицинскую помощь. По прежнему остро стоит проблема с доступом к телефонной связи — в учреждении всего два таксофона, и осужденный имеет право на доступ к ним раз в 8 дней, — отметил после посещения руководитель Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.