За решеткой

В Татарстане сотрудник УФСИН арестован за крупную взятку (ВИДЕО)
© Фото с сайта МВД Татарстана © Фото с сайта МВД Татарстана
По оперативным данным, замначальника лечебно-исправительного учреждения посодействовал в замене для осуждённого лишения свободы на исправительные работы. С первоначальных 50 тысяч сумма взятки поднялась до 160 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе лечебно-исправительного учреждения № 1 УФСИН Татарстана по статье "Получение должностным лицом взятки в крупном размере".

Следователи установили, что осенью прошлого года один из осуждённых попросил офицера помочь изменить вид наказания. Стороны сошлись на 50 тысяч рублях, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

Нижнекамский городской суд удовлетворил ходатайство администрации учреждения и заменил мужчине лишение свободы на исправительные работы за 6 месяцев до его освобождения.

21 февраля мужчина вышел на волю, и через несколько дней сотрудник УФСИН потребовал от него не 50 тысяч, как было условлено, а 160 тысяч рублей.



Тогда экс-осуждённый обратился за помощью в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. При получении денег офицера УФСИН взяли с поличным.

Подозреваемый полностью признал свою вину. По решению суда он находится под стражей.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.