За решеткой

В чебоксарском ИВС умер арестант
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
Сейчас по факту смерти 34-летнего мужчины проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершего.

По информации из Следственного комитета по Чувашии, мужчина был помещен в изолятор временного содержания городского управления МВД 5 августа. Гражданин был заключен под стражу постановлением суда в связи с подозрением в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По факту произошедшего проводится и внутренняя проверка МВД. Как передает корреспондент Открытого информагентства со ссылкой на пресс-службу ведомства, 5 августа правоохранители несколько раз вызывали врачей для оказания помощи подозреваемому. В первый раз медики скорой помощи поставили мужчине диагноз «синдром отмены алкоголя, предпсихотическое состояние, в стационаре не нуждается». После повторного осмотра задержанного с диагнозом «нуждается в консультации нарколога» отконвоировали в Республиканский наркологический диспансер. После медицинских процедур мужчину доставили обратно в ИВС после 6 вечера.

Ночью состояние задержанного в очередной раз ухудшилось. Сотрудники изолятора снова позвонили «03», однако до приезда врачей мужчина скончался.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.