За решеткой

В Забайкалье арестант просит ФСИН сделать срочную операцию на позвоночнике
Фото с сайта "Новости СК РФ" Фото с сайта "Новости СК РФ"
Мать Игоря Толдонова за свой счет провела медико-социальную экспертизу. Ее выводы — (1) у мужчины имеется стойкое нарушение функций организма (2) имелись и имеются все основания для признания его инвалидом третьей группы; (3) ему рекомендованы мероприятия по медицинской реабилитации: технические средства реабилитации – трость опорная, при усилении болей костыли, амбулаторное и стационарное лечение, включая плановое оперативное лечение, ЛФК, ношение бандажа.

Игорь Толдонов, будучи арестованным, четвертый год находится в следственном изоляторе № 2 УФСИН по Забайкальскому краю.

У мужчины выявили следующие заболевания — остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжи дисков и т.д.

С июля 2012 года Толдонов проходил обследование в тюремных больницах. В январе 2016 года врачи рекомендовали госпитализировать арестанта и провести операцию на позвоночнике.

Поскольку дело с мертвой точки не двигалось, Игорь Толдонов подготовил иск об обязании медсанчасти № 75 ФСИН России провести соответствующую операцию и медицинскую реабилитацию, а также обеспечить полное медикаментозное лечение.

В ходе заседания в Ингодинском райсуде Читы представитель пострадавшего, юрист Анастасия Коптеева ходатайствовала о проведении независимой судебно-медицинской экспертизы, однако получила отказ.

Судья ограничился консультацией нейрохирурга, признавшегося, что единственный раз осматривал Толдонова в течение десяти минут.

«Суд первой инстанции не учел, что доводы истца нашли свое подтверждение в материалах дела, в частности, в заключении специалистов Росздравнадзора по Забайкальскому краю, в результатах проверки, проведенной региональной прокуратурой», - отметила юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона Права».

В результате Ингодинский районный суд Читы отклонил требования Толдонова. Правозащитники уже обжаловали это решение в Забайкальский краевой суд.

Между тем, мать Игоря за свой счет провела медико-социальную экспертизу. Ее выводы — (1) у Толдонова имеется стойкое нарушение функций организма (2) имелись и имеются все основания для признания его инвалидом третьей группы; (3) ему рекомендованы мероприятия по медицинской реабилитации: технические средства реабилитации – трость опорная, при усилении болей костыли, амбулаторное и стационарное лечение, включая плановое оперативное лечение, ЛФК, ношение бандажа.

 

 

 

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.