За решеткой

В Чувашии начальника колонии приговорили к 2 годам лишения свободы
© Фото ОИА © Фото ОИА
Суд признал полковника внутренней службы Юрия Иванова виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть подчинённого.
В феврале 2009 года колония №3 УФСИН по Чувашии (строгого режима) и подрядная организация заключили госконтракт на работы по капитальному ремонту ограждения внешней запретной зоны исправительного учреждения. Через три месяца начальник колонии Юрий Иванов указал, что необходимо привлечь осуждённых, пользующихся правом передвижения без конвоя. Однако трудоустроенные осуждённые перестали работать, и Иванов приказал двум сотрудникам отдела охраны исправительного учреждения организовать выполнение работ.

До 10 июля охранники принимали участие в капремонте, хотя это не входило в их прямые должностные обязанности и они не имели профессиональной подготовки. Кроме того, сотрудникам колонии для работы был предоставлен сварочный аппарат, не отвечающий требованиям безопасности.

В результате один из сотрудников колонии голой рукой взял сварочный держатель электрода и был поражен током. По информации Следственного комитета Чувашии, 42-летний инспектор второй категории отдела охраны скончался на месте.

Как передаёт корреспондент Открытого информагентства, 56-летнего полковника Иванова приговорили к 2 годам лишения свободы условно и запретили ему занимать определённые должности сроком на 2 года. В пресс-службе УФСИН РФ по Чувашии подчеркивают, что решение суда пока не вступило в законную силу.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.