За решеткой

В Москве суд решит, арестовывать ли коллегу Магнитского
© фото ОИА © фото ОИА
Тверской суд столицы сегодня рассматривает ходатайство о заключении под стражу бывшего партнёра крупного иностранного инвестора в России, британского фонда "Hermitage Capital Management", экс-гендиректора компании "Камей" Ивана Черкасова.
Черкасов, ранее работавший с трагически погибшим в СИЗО юристом Сергеем Магнитским, обвиняется в уклонении от уплаты налога на прибыль более чем 2 000 000 000 рублей.

Как сообщил пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина, мужчина уже более 3 лет скрывается от следствия. Если будет принято решение о заочном аресте, можно будет объявить Черкасова в международный розыск.

Дело в отношении компании «Камей» начали расследовать ещё в 2009 году, тогда и был арестован Магнитский. Как напоминает корреспондент Открытого информагентства, спустя 7 дней после предъявления ему обвинений он скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина". По заверениям его друзей и родных, причиной стало неоказание ему должной медицинской помощи. По делу Магнитского сейчас всё ещё идёт ряд экспертиз.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.