За решеткой

По факту беспорядков в свердловской колонии возбуждено дело
© фото ОИА © фото ОИА
Правоохранительные органы рапортуют, что причиной конфликта стали неприязненные отношения между некоторыми осуждёнными. Пострадавших среди работников исправительного учреждения нет.
Вчера ночью на территории ИК-62 произошла драка между осуждёнными, в результате чего получили травмы 26 человек. Четырёх пострадавших с серьёзными повреждениями доставили в больницу города Ивделя, один из них позднее скончался от черепно-мозговой травмы.

На место происшествия прибыли начальник ГУФСИН по Свердловской области Сергей Худорожков, сотрудники Следственного комитета и прокуратуры. В течение часа основные зачинщики ЧП были изолированы. По предварительным данным, в драке приняли участие 30 человек.

"Следует также отметить, что в процессе беспорядков несколько осуждённых проникли в магазин учреждения, расположенный на территории жилой зоны, где похитили продукты питания", - рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Следственном комитете по Свердловской области.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья". Расследование находится на личном контроле руководителя следственного управления Валерия Юрьевича Задорина.

В настоящее время оперативная обстановка в ИК-62 контролируемая. Пострадавших среди сотрудников колонии нет.

"Информация о конфликте между осужденными ИК-62 доведена до Уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой и председателя Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Свердловской области (ОНК) Елены Степановой", - подчеркнули в ГУФСИН РФ по Свердловской области.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.