Деньги

Из транспортных расходов Москвы украден каждый второй рубль (ВИДЕО)
© Фото ОИА © Фото ОИА
Сегодня Счётная палата выступила с предварительными итогами проверки транспортного комплекса столицы. Сумма потраченных с нарушениями средств превышает 230 миллиардов рублей.
Из-за огромного количества финансовых нарушений Счётная палата решила продлить проверку на месяц – до 28 января. Сама проверка началась в октябре, были исследованы документы департаментов транспорта и связи, дорожно-мостового и инженерного строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, экономической политики и развития, имущества, а также трёх предприятий: “Мосгортранса”, “Московского метрополитена” и “Метростроя”.

Как сообщил аудитор Счётной палаты Сергей Рябухин, выявлено нарушений на 232 миллиарда рублей из проверенных 3 лет работы. Всего за это время на транспортные цели были выделены свыше 500 миллиардов. Так, в системе госзакупок на муниципальные нужды выявлены «риски и признаки нарушений законодательства» в объеме приблизительно на 122 миллиарда рублей.

Пока Счётная палата решает, как квалифицировать обнаруженные нарушения, примеры нецелевого или неэффективного расходования средств, должностных преступлений. В феврале часть материалов проверки будет передана в Генпрокурату, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

Присутствующий на встрече с журналистами глава Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских добавил, что ранее данные предприятия не могли быть подвергнуты проверке со стороны его ведомства. Так как столичная КСП не имеет права проверять коммерческие структуры, даже на 100 процентов принадлежащие городу. К примеру, ФГУП “Метрополитен” ни разу не проверялся за 17 лет. Между тем, там нарушений аудиторы федеральной Счётной палаты нашли не меньше – стоимость одного километра московского метро в 2008–2010 годах обходилась на треть дороже, чем могла бы быть при правильном управлении.

Подробности выступления Сергея Рябухина на видео.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.