Деньги

64-летняя женщина получила компенсацию за сход снега с крыши исполкома Казани
© фото ОИА © фото ОИА
Муниципальное унитарное предприятие по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме выплатило 27,5 тысяч рублей преподавательнице лицея Тамаре Мартыновой.

Сегодня 64-летняя Тамара Мартынова сообщила правозащитникам о перечислении денег на ее счет, передаёт корреспондент Открытого информагентства.

26 июля этого года Вахитовский районный суд Казани постановил взыскать с Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме 27 тысяч 596 рублей 90 копеек в пользу Тамары Мартыновой ( 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 1823 рубля 50 копеек за расходы на лекарства, 14 тысяч 873 рубля 40 копеек за упущенный заработок и 900 рублей за судебные издержки).

После вступления этого решения в законную силу юрист Регина Шакирова, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющая интересы пострадавшей, направила исполнительный лист судебным приставам для взыскания с ответчика присужденной суммы. В установленный законом срок Тамара Мартынова получила причитающиеся ей деньги.

Справка

4 февраля этого года с крыши здания исполкома Казани на Тамару Мартынову упала большая масса снега. В течение 2,5 недель женщина находилась в больнице — врачи констатировали у преподавательницы лицея «травмирующую реакцию на стресс». Позднее Административная комиссия исполнительного комитета Казани наложила на исполняющего обязанности директора Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме Рафаэла Баталова штраф в размере 3 тысяч рублей, с самой организации взыскано 30 тысяч рублей - за некачественную и несвоевременную очистку снега с кровли здания.

Это решение послужило одним из оснований для подачи Мартыновой искового заявления в суд о компенсации морального вреда и возмещении расходов на покупку лекарств.


© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.