Деньги

В суд ушло дело о хищении 1,25 миллиарда рублей из ПФР
© Фото ОИА © Фото ОИА
Обвиняемые, которые с помощью различных махинаций смогли похитить крупную сумму со счетов Пенсионного фонда России, ходатайствовали о рассмотрении их дела судом в особом порядке, сознавшись в инкриминируемом преступлении.
Среди задержанных в ходе расследования этого преступления – бывший сотрудник ОПЕРУ-1 Банка России и трое экс-милиционеров. 13 ноября 2009о года в Центральный банк России злоумышленники представили два подложных платёжных поручения с назначением платежей, якобы в качестве “финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда”, напоминает корреспондент Открытого информагентства. 1 миллиард 250 миллионов рублей были перечислены на счёт фиктивной организации, а потом деньги вовсе “уплыли” на Кипр. После того, как схема вскрылась, украденные средства удалось вернуть на счета ПФР.

По информации Генпрокуратуры, обвинительное заключение утверждено, дело направлено для рассмотрения по существу в Мещанский райсуд Москвы. По обвинению в мошенничестве будут судить Кирилла Устинова, Юрия Щербакова, Вячеслава Попова, Александра Гладышева, Александра Бражникова и Светлану Горских. Двум последним также вменяется легализация денежных средств, приобретённых преступныи путём, а господину Устинову – подделка документов.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.