Деньги

В Казани жертва упавшего с крыши исполкома снега требует 500 тысяч рублей
© Фото ОИА © Фото ОИА
Одним из оснований для обращения 64-летней Тамары Мартыновой с иском в суд стало наказание и.о. директора Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме за некачественную и несвоевременную очистку снега с кровли здания.
Сегодня иск Тамары Мартыновой о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей и возмещении расходов на покупку лекарств на сумму 1 тысяча 823 рубля поступил в Вахитовский районный суд Казани. В качестве ответчика заявлено Муниципальное унитарное предприятие по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме, передаёт корреспондент Открытого информагентства. Интересы пострадавшей представляет Казанский правозащитный центр.

«В начале марта директор МУПа по хозяйственному обслуживанию Рафаэл Баталов направил мне письмо, в котором предложил решить вопрос о компенсации, не доводя дело до суда, - рассказывает 64-летняя Тамара Мартынова. - О том, на какую компенсацию я могу рассчитывать, в письме не указывалось. На мое письменное обращение и телефонные звонки я ответа не дождалась. Таким образом, я поняла, что во внесудебном порядке урегулировать данный вопрос не представляется возможным».

«Накануне мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что «по поводу схода снега воздух сотрясать не будем и нужно принимать конкретные организационные, структурные решения», - отмечает представитель истицы, юрист Казанского правозащитного центра Регина Шакирова. - Сегодня в Казани вновь идет метель, а, значит, угроза схода снега с крыш зданий, в том числе и административных, только возрастает. В случае с Мартыновой мы хотим показать людям, что пострадавшие в результате недобросовестной работы коммунальных служб имеют право на денежные выплаты».


4 февраля этого года с крыши здания исполкома Казани на Тамару Мартынову упала большая масса снега. В течение 2,5 недель женщина находилась в больнице — врачи констатировали у преподавательницы лицея «травмирующую реакцию на стресс». Позднее Административная комиссия исполнительного комитета Казани наложила на исполняющего обязанности директора Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме Рафаэла Баталова штраф в размере 3 тысяч рублей, с самой организации взыскано 30 тысяч рублей - за некачественную и несвоевременную очистку снега с кровли здания.

Казанский правозащитный центр рекомендует гражданам, пострадавшим в результате подобных происшествий, по возможности найти очевидцев инцидента, зафиксировать травмы, сфотографировать место ЧП и обращаться с исковым заявлением в суд за компенсацией.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.