Rambler's Top100
Топ новостей
В Архангельске суд постановил выплатить более 570 тысяч рублей солдату за разрыв селезенки и «дедовщину» В Москве суд обязал Минфин РФ выплатить 800 тысяч рублей рядовому за отбитую командиром селезенку
В Петербурге 6 бывших милиционеров осуждены за пытки задержанного В Екатеринбурге суд взыскал с Минфина 40 тысяч рублей за полицейское избиение
Поиск Архив
Loading
Вторник, 23 Июль 2019, 18:30
На главную   Сделать стартовой
facebook twitter vkontakte lj rss
Рубрики
Армия
Преследования
Правоохранители
Врачи
Деньги
Коррупция
Изнанка власти
Ксенофобия
Громкие дела
Обзор. Аналитика
Дети
За решеткой
Происшествия
Покушения
Несвобода интернета
Лента новостей

Документы
Минюст
Армия
Дела НКО
Дела СМИ
Врачи
Силовики




Новости партнеров

Очень суверенная сеть (Газета.Ru)

Дом ребенка при женской колонии (Нужна помощь)

Поблажка для «агентов»: как правозащитники могут воспользоваться решением КС (Forbes)

10 советов, как сидеть в интернете и не иметь проблем с законом (Slon.Ru)

Интернет-2013: государственная перезагрузка (Forbes)


Подписка на новости



 


Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло

Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло
Фото с сайта kp.ru

Фото с сайта kp.ru

Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 2Версия для печати
Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 2Отправить по почте
Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 2 Прочитать позднее
Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 2Назад
Сотрудника читинского филиала страховой компании “Ингосстрах” Константина Молчанова после увольнения из организации обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения. Обвиняемый обратился в Забайкальский правозащитный центр. Независимый анализ выявил необъективность при расследовании уголовного дела. Это дало повод правозащитникам взять судебный процесс под общественный контроль.

В Центральном районном суде Читы началось рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего Константина Молчанова, обвиняемого органами следствия в мошенничестве по части 3 статьи 159 УК РФ. Интересы подсудимого представляет начальник правового отдела Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

Под уголовную статью бывший начальник отдела урегулирования убытков филиала ОСАО “Ингосстрах” Молчанов попал в 2010 году, спустя месяц после своего увольнения из организации. Руководство филиала обвинило его в хищении 9 тысяч 340 рублей. Следствие эту версию поддержало, возбудив уголовное дело о мошенничестве, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

- Изучив в суде материалы уголовного дела, мы выявили грубые нарушения закона при его расследовании, - говорит правозащитник Роман Сукачев. – Именно по этой причине дело только со второй попытки ушло в суд.

В октябре 2010 года заместитель прокурора Центрального района Читы Андрей Шорохов не утвердил обвинительное заключение и вернул уголовное дело на дополнительное расследование. Он выявил, что следователь СУ при краевом УВД Александра Курбатова нарушила требования статей 21 и 23 УПК РФ – не установила события преступления и не нашла доказательств виновность обвиняемого Молчанова в инкриминируемом деянии.

Спустя месяц уголовное дело – с теми же нарушениями норм УПК – вновь поступило в прокуратуру. В этот раз оно легло на стол заместителя прокурора Ивана Курбатова, который и дал добро на передачу дела в суд.

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2009 года сотрудник “Ингосстраха” Молчанов застраховал в своей организации по договору КАСКО личный автомобиль “Honda-Odyssey”. А через 4 месяца подал заявление о выплате ему страхового возмещения в связи с повреждением лобового стекла иномарки. Далее, как считает следствие, Молчанов совершил обман. “Имея умысел на хищение денежных средств с помощью служебного положения”, он вместо предусмотренной договором калькуляции выбрал иную форму страхового возмещения – денежную.

- Эта версия противоречит правилам страхования самого “Ингосстраха”, где предусмотрены только две формы страхового возмещения – натуральная и денежная. А уже в рамках денежной формы применяют калькуляцию – для определения величина страхового возмещения, - говорит юрист Сукачев.

В свое время на эти противоречия указал и зампрокурора района Шорохов: “Вне зависимости от того, использована калькуляция при расчете или нет, форма возмещение является денежной”. Но следствие эти противоречия ни только не устранило – на них и построено всё обвинение.

Как объясняет ситуацию сам Константин Молчанов, в октябре 2009 года отскочивший из-под колес встречного транспорта камень повредил лобовое стекло его автомобиля. В соответствии с договором КАСКО ему обязаны были возместить расходы, связанные с заменой поврежденного стекла на новое.

Стоимость нового лобового стекла эксперты оценили в 37660 рублей. Но, как утверждает обвиняемый, руководство московского офиса “Ингосстраха” отказалась возместить ему ущерб в денежном эквиваленте. Молчанову предложили: ты сам покупаешь новое стекло, отчитываешься товарным чеком, а компания возмещает расходы.

Но в читинских магазинах, по словам Молчанова, новое стекло за сумму в 37660 рублей он не нашел. В одном из магазинов ему предложили оформить заказ на поставку товара по цене 47 тысяч рублей. Молчанов согласился с условиями продавца. Купив стекло, он предоставил в страховую компанию товарный и кассовый чеки для возмещения расходов.

Через некоторое время в читинском филиале “Ингосстраха” сменился руководитель, который и обвинил Молчанова в мошенничестве. Сначала директор обратил внимание, что цена нового лобового стекла на 9 тысяч 340 рублей превышала сумму экспертной оценки. Затем заявил, что Молчанов представил в страховую компанию поддельные чеки из магазина.

- В первом судебном заседании представитель оценочной компании пояснил, что стоимость нового стекла на автомобиль “Honda-Odyssey” может достигать и 60 тысяч рублей. Кроме того, как указал зампрокурора Шорохов, подложность товарного чека следствием так и не установлена. Новое стекло, которое Молчанов, по версии обвинения, не покупал, до сих пор хранится в его гараже как вещдок по этому уголовному делу, - поясняет юрист Роман Сукачев.

Сам обвиняемый Константин Молчанов считает, что вся подоплёка кроется в предвзятом отношении к нему нового директора филиала “Ингосстраха”. Заняв руководящее место, он распорядился сменить экспертно-оценочную организацию, с которой работала компания, на другие конторы.

- С этими оценщиками мы работать не могли. Они были внесены в базу данных как недобросовестные. Я трижды по этому поводу писал служебную записку в региональный центр в Красноярске. Но ответа не дождался, - говорит Константин.

После этого “демарша” руководитель предложил Молчанову уволиться по собственному желанию. Константин согласился уйти, но лишь после очередного отпуска. Директор не захотел смириться с этими условиями. Константину пришлось обратиться в прокуратуру. Шефа привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячу рублей.

Молчанов отгулял отпуск и написал заявление “по собственному желанию”. Через месяц в отношении него возбудили уголовное дело.

Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 6Обсуждение новости Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 7
Новости по проблеме
Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 8 11.07.2019 17:32   
Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 9 В Чебоксарах осужден на 15 лет мужчина, задушивший и закопавший жену из-за денег
Кроме того, мужчина обязали выплатить по миллиону рублей родителям и двум детям погибшей в счет компенсации морального вреда.
Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 8 11.07.2019 14:08   
Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 11 СК возбудил дело по заявлению жителя Татарстана о рабстве в семье полицейских
Санкции п «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору) предусматривают до 12 лет лишения свободы. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
Бывший страховщик из Читы попал под суд за разбитое стекло 8 6.06.2019 19:52   
Фото с сайта "Новости СК РФ" Правительство России выплатит 10 тысяч евро двум жертвам полицейских пыток
В жалобе они указали, что российские власти не исполнили свои обязательства по выплате адекватной денежной компенсации за полицейское насилие.


Новости
В Чебоксарах осужден на 15 лет мужчина, задушивший и закопавший жену из-за денег
Новости 11.07.2019 17:32
 
СК возбудил дело по заявлению жителя Татарстана о рабстве в семье полицейских
Новости 11.07.2019 14:08
 
Правительство России выплатит 10 тысяч евро двум жертвам полицейских пыток
Новости 6.06.2019 19:52
 
В Черкесске осужден сотрудник ФСИН, сбивший женщину с детьми на «зебре»
Новости 6.06.2019 19:49
 
В Калининградской области направлено в суд дело двух полицейских, обвиняемых в пытках электрошокером и линейкой
Новости 29.05.2019 13:14
 
В Чебоксарах предстанет перед судом мужчина, задушивший и закопавший жену из-за денег
Новости 29.05.2019 13:04
 
ФСИН России выплатит 50 тысяч рублей экс-заключенному, которого пытался задушить сотрудник колонии
Новости 22.05.2019 12:01
 
МВД России взыскало 200 тысяч рублей с осужденного полицейского, лишившего мужчину детородной функции
Новости 21.05.2019 13:23
 
«Истекли сроки давности»: В Забайкалье медсестра, забывшая салфетке в интимном месте новорожденной, избежала обвинительного приговора
Новости 17.05.2019 13:35
 
«Зона права» направила Бастрыкину 43 жалобы на врачебные ошибки в 27 регионах
Новости 30.04.2019 16:03
 
В Татарстане суд взыскал 200 тысяч рублей с больницы, где терапевт осмотрел пенсионерку лишь на 5-й день
Новости 30.04.2019 16:00
 
МВД России выплатит 4 миллиона рублей за изнасилование и убийство девочки, совершенное полицейским
Новости 24.04.2019 17:45
 
В Хакасии начальник ЕКПТ и двое его подчиненных осуждены на 16 лет за пытки заключенных
Новости 22.04.2019 14:40
 
В Москве суд освободил от наказания онкобольного заключенного «Матросской тишины»
Новости 19.04.2019 17:38
 
«Зона права» открыла федеральную «горячую линию» по врачебным ошибкам
Новости 17.04.2019 13:22
 
В Петербурге четверо полицейских осуждены за пытки, фальсификацию доказательств и хищение видеорегистратора
Новости 15.04.2019 18:20
 
Надежда Толоконникова и еще пять женщин требуют от Бастрыкина признать их потерпевшими по делу о рабском труде в ИК-14 Мордовии
Новости 5.03.2019 18:09
 
Подполковники Западного военного округа осуждены условно за смертельную халатность
Новости 26.02.2019 17:06
 
Денежные поборы: Cуд оштрафовал экс-директора элистинской школы, на которую жаловались Путину
Новости 14.02.2019 16:40
 
Адвокат требует от СКР возбудить дело в отношении полицейских, применивших пытки к аспиранту МГУ Азату Мифтахову
Новости 7.02.2019 15:51
 

Главная     Лента новостей     Армия     Преследования     Правоохранители     Врачи     Деньги     Коррупция     Изнанка власти     Ксенофобия     Громкие дела     Обзор. Аналитика     Дети     За решеткой     Происшествия     Покушения     Несвобода интернета    
© ОИА,
2007-2015, 18+



О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.

Рейтинг@Mail.ru