Деньги

Ветеран-”афганец” требует 500 тысяч рублей за избиение казанским полицейским (ВИДЕО)
Мунир Хайрутдинов © Фото ОИА Мунир Хайрутдинов © Фото ОИА
Ветеран боевых действий в Афганистане и участник ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС обратился в суд с иском о компенсации морального вреда за преступные действия сотрудника полиции Казани.

Мунир Хайрутдинов, ветеран «афганской» войны и участник ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, направил в суд иск к министерству финансов России, передает корреспондент Открытого информагентства.

Свои нравственные страдания, связанные с унижением и оскорблением со стороны полицейского в присутствии большого количества людей, 56-летний мужчина оценил в полмиллиона рублей, материальный ущерб — в 4302 рубля. Интересы пострадавшего представляет юрист Казанского правозащитного центра Артур Шакиров.

В апреле 2011 года инспектор дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД по Казани Альфред Салахутдинов силой загнул правую руку автомобилиста Мунира Хайрутдинова за спину, нанес не менее одного удара (сжатой в кулак) по телу и применил наручники. Позднее у потерпевшего зафиксировали ссадины правого и левого предплечья, а также левой кисти.

Суд признал 25-летнего полицейского виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Его также лишили права занимать должности на государственной службе сроком на три года.


 
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.