Деньги

Бывший подозреваемый получит 25 тысяч рублей за милицейскую ошибку
Михаил Минин © Фото ОИА Михаил Минин © Фото ОИА
Верховный суд Татарстана оставил в силе решение о взыскании с Минфина РФ денег в пользу Михаила Минина, который 189 дней подозревался в незаконном хранении боеприпасов.

17 июля 2008 года казанские милиционеры провели обыск не по указанному в постановлении суда адресу. По факту обнаружения в квартире Минина боеприпасов отдел дознания Советского РУВД Казани возбудил уголовное дело (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Однако никаких доказательств вины мужчины следствие не установило, и уголовное преследование в отношении Михаила было прекращено по реабилитирующим основаниям.

С помощью юристов Казанского правозащитного центра Михаил Минин направил иск о компенсации морального вреда в Вахитовский районный суд Казани. В феврале этого года судья Эдуард Каминский обязал Минфин России выплатить мужчине 25 тысяч рублей.

Верховный суд Татарстана оставил это решение без изменений, передает корреспондент Открытого информагентства. Таким образом, оно вступило в законную силу.

P.S. Дознаватель, лейтенант милиции Алия Файрузова, которая в течение полугода «расследовала» дело Минина, заняла первое место в республиканском конкурсе «Лучший следователь правоохранительных органов Татарстана» по итогам работы за 2008 год. Ей вручили бытовую технику на общую сумму 25 тысяч рублей.

© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.