Деньги

Мать погибшего в СИЗО получит 150 000 рублей компенсации
© Фото ОИА © Фото ОИА
Президиум Тверского областного суда постановил выплатить Светлане Залетиной 150 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование её сына-милиционера.
В июне 2004 года инспектор ДПС Залетин был задержан по подозрению в получении взятки у водителя и через две с половиной недели скончался в тверском следственном изоляторе №1. Залетин страдал острой формой сахарного диабета, при котором больному требуется постоянный контроль за уровнем содержания сахара в крови, а также регулярные инъекции инсулина. Родители Залетина передали сотрудникам следственного изолятора медицинские документы, подтверждающие заболевание сына и все необходимые приборы и лекарства. Однако условия СИЗО не позволили подозреваемому на должном уровне осуществлять медицинские действия.

Как рассказали корреспонденту Открытого информагентства в Фонде “Общественный вердикт”, на протяжении всех лет после трагедии родственники милиционера пытались добиться от следственных органов объективного и полного расследования произошедшего. Однако только через пять лет после смерти милиционера суд установил, что преступления Залетин не совершал, в следственный изолятор был помещен незаконно.

Сейчас, несмотря на решение суда о выплате компенсации за незаконное привлечение милиционера к уголовной ответственности, виновные в несвоевременном оказании Залетину врачебной помощи, а также должностные лица, не обеспечившие необходимых условий для проведения медицинских процедур, не установлены, заявили правозащитники.
© ОИА,
2007-2015, 18+

О сайте Адвокаты. Юристы Письмо к нам Размещение рекламы Карта сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ОИА обязательна.
При использовании в интернете необходима гиперссылка на www.openinform.ru.
Использование изображений, помеченных © ОИА, без ссылки на ОИА запрещается.